Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Можно ли отправить в командировку сотрудницу, которая раньше срока вышла из «детского» отпуска

Можно ли отправить в командировку сотрудницу, которая раньше срока вышла из «детского» отпуска

Если сотрудница прервала отпуск по уходу за ребенком и работает на неполный день, работодатель может направить ее в командировку.

05.06.2024

Сотрудница прервала отпуск по уходу за ребенком и работает на неполный день. Вправе ли работодатель направить ее в командировку? Да, вправе, но только с письменного согласия работницы. Об этом сообщил Роструд в своем телеграм-канале.

Работодатель имеет право направлять сотрудников в командировки, но есть категории работников, которые могут отказаться от служебной поездки. В таких случаях необходимо получить письменное согласие на командировку. В частности, только с письменного согласия можно направить в командировку женщину, имеющую ребенка в возрасте до 3 лет. При этом у работницы не должно быть ограничений на служебные поездки по медицинским показаниям (ст. 259 ТК РФ).

Таким образом, женщину, которая прервала «детский» отпуск и работает на условиях неполного рабочего времени, можно направить в командировку только с ее письменного согласия. 

Кроме того, Роструд напомнил, что если работница прерывает «детский» отпуск и досрочно выходит на работу, в том числе на условиях неполного рабочего времени, работы на дому или дистанционной работы, ей полагается пособие по уходу за ребенком.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок