Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Минфине РФ ожидают тотального пересмотра налоговых соглашений с другими государства

В Минфине РФ ожидают тотального пересмотра налоговых соглашений с другими государства

В Минфине оценили последствия от присоединения к механизму Pillar 2

03.12.2021

В Минфине России оценили последствия от присоединения к механизму Pillar 2 —одному из двух столпов (вместе с Pillar 1) фискальной реформы ОЭСР, главная цель которой — борьба с офшорами и размыванием налоговой базы. Сейчас в ведомстве не видят значительных рисков для российских льготных налоговых режимов, а напротив, реализация глобальной инициативы выгодна для РФ, отметил замглавы Минфина Алексей Сазанов, пишет газета «Ведомости».

В результате реализации Pillar 2 условия всех заключенных с другими странами соглашений об избежании двойного налогообложения будут пересмотрены. В частности, один из принципов механизма Pillar 2 предполагает повышение ставки налога у источника на выплату за границу процентов, роялти и ряда других подобных платежей, кроме дивидендов, до 9% (в том случае если государство, которое получается такие доходы, облагает их по более низкой, чем этот уровень, ставке), подчеркнул замминистра финансов.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок