Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Калужской области потребительские общества на селе получат льготу по налогу на имущество

В Калужской области потребительские общества на селе получат льготу по налогу на имущество

Инициатива поможет развитию потребительской кооперации

24.09.2021

Депутаты Заксобрания Калужской области поддержали инициативу о предоставлении льготы по налогу на имущество потребительским обществам, которые осуществляют свою деятельность на территории сельских поселений региона, пишет ТАСС.

«Мы считаем, что это поможет развитию потребительской кооперации на селе. Более 500 населенных пунктов с количеством жителей до 50 человек обслуживаются потребительской кооперацией. Коммерческий сектор в такие населенные пункты практически не идет, поскольку прибыль там маленькая», — поведал глава законодательного собрания области Геннадия Новосельцева.

По его словам, районы на юге области обладают широкой, развитой сетью потребительской кооперации, которая занимает «буквально все сферы в сельских поселениях». «Это и общепит, и торговля, поэтому мы и дальше будем продолжать работу по поддержке потребительских обществ», — заявил Новосельцев.

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок