Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Санкт-Петербурге разработают новый закон о дачных налогах

В Санкт-Петербурге разработают новый закон о дачных налогах

Предложено внести поправки в федеральный закон о садоводах

06.09.2021

Петербургские депутаты предложили внести изменения в федеральный закон о садоводах, которые перекладывают расходы на содержание инфраструктуры садоводческих товариществ (СНТ) на муниципалитеты, которым садоводы платят налоги. По мнению экспертов, муниципалитеты с такой нагрузкой вряд ли справятся, пишет РБК.

Заксобрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении законопроект о поправках в федеральный закон о садоводствах (№ 217-ФЗ). Изменения вводят правовой механизм, который позволяет членам садовых некоммерческих товариществ (СНТ) передавать земельные участки общего пользования, на которых располагаются объекты инфраструктуры, в собственность муниципальных образований, а также определить нормы, которые позволяют включить территории СНТ в границы населенного пункта. Поправки обязывают муниципалитеты удовлетворять эти заявки.

В пояснительной записке к документу говорится, что «предлагаемые изменения продиктованы анализом сложившейся правоприменительной практики в соответствующей сфере». Новшество касается 60 млн россиян, в частности, 2,5 млн жителей Петербурга, регулярно выезжающих летом на свои дачи.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок