Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Президент отменил подачу налоговых деклараций при продаже недорогого жилья

Президент отменил подачу налоговых деклараций при продаже недорогого жилья

Владимир Путин подписал соответствующий закон

05.07.2021

Граждане РФ смогут продать жилье стоимостью до 1 млн рублей или нежилое имущество стоимостью до 250 тысяч рублей, не подавая налоговые декларации, даже если они владели им меньше минимального срока. Соответствующая норма содержится в подписанном главой государства Владимиром Путиным законе, пишет ТАСС.

В большинстве случаев минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества, после которого с его продажи не берется налог, составляет 3 года. С продажи недвижимости, которая находилась в собственности меньшее количество времени, требуется уплата НДФЛ в размере 13%.

Облагаемая налогом сумма дохода может снижаться за счет налогового вычета: он составляет 1 млн рублей для домов, квартир, дач, садовых домиков, земельных участков и долей в таких объектах; 250 тыс. руб. — для авто, нежилых помещений и гаражей. При этом ранее, если выручка от продажи имущества была ниже вычетов (то есть платить налог с нее не требовалось), обязанность представлять декларацию все равно сохранялась.

Новый закон данное требование о подаче декларации отменяет.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налоговая Декларация. Внесение изменений в налоговую декларацию
  • 23.08.2017  

    Суд правильно указал на отсутствие у инспекции права отказать в принятии налоговой декларации, поданной в установленной форме. Подача уточненной налоговой декларации в период проведения и после окончания выездной налоговой, так же, как и после принятия решения по результатам такой проверки, не запрещены. Налогоплательщик не ограничен сроком на представление уточненной налоговой декларации, в том числе и в случае, когда по ре

  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи

  • 16.11.2016  

    Занижение налоговой базы, иное неправильное исчисление налога или другие неправомерные действия (бездействия) налогоплательщика образуют состав предусмотренного данной нормой правонарушения лишь в том случае, если такие действия (бездействия) привели к неуплате или неполной уплате сумм налога, то есть к возникновению задолженности по этому налогу.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »