Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Татарстане налоговые поступления упали на 24%

В Татарстане налоговые поступления упали на 24%

Задолженность по налогам составляет 8,4 млрд рублей

03.11.2020

Доходы консолидированного бюджета Республики Татарстан по итогам января-сентября 2020 года упали на 16%. Налоговые поступления снизились на 24%, налоговая задолженность составляет 8,4 млрд рублей, передает РБК.

В Казани состоялось заседание правительства Татарстана, которое было посвящено итогам исполнения консолидированного бюджета РТ за 9 месяцев и задачам финансовых, казначейских и налоговых органов до конца 2020 года.

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что валовый региональный продукт республики за январь-сентябрь уменьшился к уровню 2019 года на 2,1%. Индекс промпроизводства составил 97,6%. Оборот розничной торговли упал на 6,9%, строительных работ — на 1,9%.

Доходы консолидированного бюджета Республики Татарстан в январе-сентябре 2020 года составили 171,9 млрд руб., что на 16% или 33,9 млрд ниже показателей аналогичного периода 2019 года. В региональный бюджет поступило 140,3 млрд руб., что на 33,1 млрд или 18,2% меньше, чем годом ранее.

Министр финансов республики Радик Гайзатуллин доложил, что расходы консолидированного бюджета республики на 1 октября 2020 года составили 237,9 млрд рублей, республиканского бюджета — 205,8 млрд.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
  • 14.11.2022  

    Определением приняты обеспечительные меры по делу о признании незаконным решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения - в виде приостановления исполнения оспариваемого решения, а также решения о приостановлении операций по всем расчетным счетам налогоплательщика.

    Итог: определение отменено в части приостановления исполнения решения о приостановлении опе

  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи


Вся судебная практика по этой теме »

Бюджет
  • 23.11.2022  

    Министерство установило факт нецелевого использования учреждением бюджетных средств (вместо осуществления за счет средств субсидии расходов, связанных с приобретением основных средств, не включенных в нормативные затраты, связанные с выполнением государственного задания, учреждение направило эти средства на погашение кредиторской задолженности), и предписанием вменило учреждению в обязанность перечислить денежные средства в

  • 12.05.2014  

    Нарушение обществом «РАТЕП» установленного Налоговым кодексом Российской Федерации порядка перечисления налога на доходы физических лиц, выразившееся в ошибочном указании в платежном поручении кода ОКАТО (классификатора административно-территориальных образований), нарушает права и законные интересы Администрации города Серпухова, а также жителей города Серпухова.

  • 07.03.2014  

    Суды первой и апелляционной инстанции неправомерно не применили подп. 14 п. 1 статьи 251 НК РФ, поскольку средства, полученные от привлечения к труду осужденных, относятся к бюджетному финансовому обеспечению деятельности казенного учреждения. Кроме того, в силу подпункта 33.1 пункта 1 статьи 251 НК РФ (действующего с 01.01.2011 г.) при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде средств, полученных от оказания казенными учреждениями государ


Вся судебная практика по этой теме »