Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Титов предлагает привязать доходы в концертной сфере к датам мероприятий

Титов предлагает привязать доходы в концертной сфере к датам мероприятий

Он предупредил о возможности искажения бухучета у организаций шоу-бизнеса в 2020 году в связи с изменением порядка их работы

20.10.2020

Бизнес-омбудсмен Борис Титов направил письмо руководителю ФНС Даниилу Егорову и главе Минфина Антону Силуанову с предложением ввести новую антикризисную меру для индустрии массовых и зрелищных мероприятий. Так, он просит в ближайшие два года определять в учетной политике дату признания доходов по дате непосредственного проведения мероприятий, пишет ТАСС.

«Титов предложил позволить организаторам зрелищных мероприятий в учетной политике на ближайшие два года дату признания доходов определять по дате непосредственного проведения мероприятий, большинство из которых перенесено на следующий год», — сообщили в пресс-службе бизнес-омбудсмена.

Бизнес-омбудсмен отметил, что на УСН доходы признаются в соответствии с кассовым методом. Значительное разведение по времени поступления доходов и несения расходов, по его словам, приведет к разбалансировке налогообложения, кратно повышая платеж этого года и обнуляя последующий, особенно при использовании налоговой базы «доходы минус расходы». Для решения данной проблемы, по словам Титова, можно было бы разрешить организациям индустрии массовых и зрелищных мероприятий, использующим УСН, применять метод начисления для целей признания доходов в 2020-2021 годах.

Титов предупредил о возможности искажения бухучета у организаций шоу-бизнеса в этом году в связи с изменением порядка их работы. Он отметил, что правительство предоставило организаторам зрелищных мероприятий право заменять уже приобретенный билет ваучером на посещение аналогичного мероприятия в будущем. При этом с датой такого мероприятия продавец билетов должен определиться в течение полугода с момента снятия режима повышенной готовности на территории региона. В итоге компании и ИП указанного профиля в 2020 году, получив за билеты деньги, имеют возможность не производить сопутствующие расходы, подчеркнул бизнес-омбудсмен.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Упрощенная система налогообложения (УСН)
  • 18.11.2020  

    Обществу доначислены НДС, налог на прибыль, налог на имущество организаций, минимальный налог по УСН ввиду превышения лимита выручки и утраты права на применение УСН.

    Итог: дело передано на новое рассмотрение, так как не рассмотрены все заявленные обществом доводы о необоснованности доначислений; не проверена обоснованность отказа в приобщении к материалам дела представленных обществом дополнительных доказ

  • 09.11.2020  

    Органом со счета предпринимателя, применявшего УСН с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов", списаны страховые взносы, пени.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку размер взносов подлежал определению с учетом доходов предпринимателя, уменьшенных на величину расходов, непосредственно связанных с извлечением дохода, предприниматель на момент направления ему органом требован

  • 04.11.2020  

    Налогоплательщик, применяющий УСН и выбравший в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, считает, что налоговым органом неправомерно исчислен размер страховых взносов исходя из суммы общего дохода за год без учета суммы расходов, указанной в налоговой декларации, и у него отсутствует какая-либо задолженность.

    Итог: требование удовлетворено, так как органу для определени


Вся судебная практика по этой теме »

Учетная политика предприятия
  • 06.03.2019  

    Налоговый орган полагает, что ранее принятые компанией к вычету суммы НДС со стоимости запчастей (которые использовались при гарантийном ремонте) подлежали восстановлению к уплате.

    Итог: требование организации было удовлетворено, потому что согласно учетной политики компании вычеты применены правомерно.

  • 26.02.2019   Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 17 декабря 2018 г. № Ф04-5481/18 по делу № А27-9856/2018
  • 12.06.2017  

    В соответствии с принятой в обществе учетной политикой при начислении амортизации основных фондов применяются единые с налоговым учетом сроки полезного использования. Состав амортизационных групп определяется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 г. № 1. Нормы амортизации рассчитываются исходя из нижней границы срока полезного использования, определенного для амортизационной группы. С учетом вышеизло


Вся судебная практика по этой теме »