Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Стало известно как будет меняться налоговая политика в ближайшие три года

Стало известно как будет меняться налоговая политика в ближайшие три года

Правительство направило в Госдуму проект «Основных направлений налоговой, бюджетной и таможенной политики на 2021–2023 гг.»

07.10.2020

Кабмин представил Госдуме «Основные направления налоговой, бюджетной и таможенной политики на 2021–2023 гг.» (ОННП). В документ вошли почти все фискальные инициативы правительства и Минфина, которые были озвучены с начала коронавирусного кризиса, включая уменьшение ставки страховых вносов для малого и среднего бизнеса, повышение эффективности льгот при добыче нефти, повышение «справедливости распределения природной ренты», умеренный рост налогов на высокие доходы, передает газета «Ведомости».

«Как и ожидалось, многие инициативы правительства по совершенствованию системы налогообложения направлены на увеличение доходной части бюджетной системы, — заявил партнер, руководитель департамента налогового и юридического консультирования КПМГ в России и СНГ Михаил Орлов. — Это касается корректировки НДПИ, повышения ставок акцизов, повышения налогообложения выплат за рубеж. Все это приведет к существенному росту доходов бюджетной системы».

Основная хорошая новость — введение новых налогов ОННП не предусматривается. «Однако заявлено достаточно много инициатив, которые могут изменить сложившиеся практики и существовавшие долгое время подходы, — говорит партнер департамента налогов и права Deloitte Наталья Кузнецова. — Например, в отношении НДС предлагается провести работу по подготовке изменений порядка определения места реализации работ/услуг и установления во всех случаях места реализации по стране нахождения покупателя».

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок