Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Информация о росте количества налоговых проверок не соответствуют действительности

Информация о росте количества налоговых проверок не соответствуют действительности

Снижение количества проверок составило 65%

17.08.2020

Как сообщает Федеральная налоговая служба, в газете «Ведомости» от 11.08.2020 в статье «Фискальный террор» (печатная версия, №87) опубликована информация, которая не соответствует действительности. В частности, речь шла об увеличении в четыре раза количества налоговых проверок.

ФНС России сообщает, что Служба продолжает последовательно снижать количество выездных налоговых проверок при повышении эффективности на одну проверку, благодаря применению риск-ориентированного подхода. По итогам работы за 2019 год в ходе ВНП проверялся всего один налогоплательщик из 1000, состоящих на учете. В 2020 году (по прогнозу) этот показатель снизится и составит один из 2000 налогоплательщиков.

По статистике ФНС в первом квартале 2019 года было проведено 2664 выездные проверки, а в 1 квартале 2020 (до 18 марта) – 1569, то есть снижение составляет 41%. Во втором квартале 2020 года все выездные проверки были приостановлены и новые не назначались в связи с введением моратория по поручению Председателя Правительства Российской Федерации М.В. Мишустина от 18 марта 2020 г. № ММ-П36-1945и Постановлением Правительства РФ № 409, с 18 марта 2020 года по 30 июня 2020 года.

За первое полугодие 2020 года нарастающим итогом количество проведенных выездных проверок составило 1731. Соответственно за первое полугодие 2019 года - 4951. Таким образом, за полугодие снижение количества выездных проверок составило 65%.

Число назначенных выездных налоговых проверок в июле 2020 года составило 595, при этом в июле 2019 года - 298. При расчете нарастающим итогом с начала года за 7 месяцев 2020 года было открыто 1083 выездных налоговых проверки, в то время как за аналогичный период прошлого года это количество составило 3346. Таким образом, количество проверок, открытых за указанный период, снизилось на 67%.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Камеральные проверки
  • 14.10.2020  

    Налоговый орган привлек предпринимателя к ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 129.1 НК РФ, в виде штрафа в связи с непредставлением истребованных документов по взаимоотношениям со спорным контрагентом (либо информации об их отсутствии).

    Итог: требование удовлетворено, поскольку предприниматель не получал требование налогового органа, следовательно, не имел объективной возможности для представления

  • 30.09.2020  

    Налоговым органом была проведена камеральная налоговая проверка уточненной налоговой декларации по УСН. В назначенное время налогоплательщик не явился. Материалы налоговой проверки были рассмотрены в его отсутствие, было вынесено оспариваемое решение.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку при проведении камеральной проверки заявителем не были представлены неоднократно истребованные налоговы

  • 30.09.2020  

    Налогоплательщик ссылался на то, что у налогового органа отсутствовали основания для истребования всей документации.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку требования налогового органа были фактически направлены на истребование всех документов у налогоплательщика и проведение не мероприятий дополнительного налогового контроля в целях подтверждения или опровержения фактов зафиксированных в акте проверки


Вся судебная практика по этой теме »

Выездные проверки
  • 31.08.2020  

    Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа за непредставление в установленный срок запрошенных налоговым органом документов в полном объеме.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как установлено, что требование налогового органа о представлении документов соответствует установленной форме, содержит всю необходимую информацию, необходимость истребования документов до

  • 14.08.2020  

    Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности за непредставление (несвоевременное представление) документов по п. 1 ст. 126 НК РФ.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку запрашиваемые налоговым органом документы отсутствовали у налогоплательщика по причине пожара, поэтому налогоплательщик не имел реальной возможности представить их в назначенный срок.

  • 27.04.2020  

    В связи с исчерпанием налоговым органом возможностей принудительного взыскания недоимки в бесспорном порядке и непогашением задолженности третьим лицом, а также отсутствием денежных средств на счетах третьего лица и представлением отчетности с нулевыми показателями, инспекция обратилась с требованием о взыскании задолженности с ответчиков в порядке ст. 45 НК РФ.

    Итог: cуд


Вся судебная практика по этой теме »