Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Предпринимателям в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за границу

Предпринимателям в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за границу

Разработку этой льготы утвердило правительство

16.07.2020

Резидентам специальных административных районов (САР) на острове Русский во Владивостоке и Октябрьский в Калининграде власти хотят разрешить переводить прибыль за границу с минимальной налоговой ставкой 5%. Данную льготу утвердило правительство в «дорожной карте» по трансформации делового климата (ТДК) в сфере корпоративного управления, пишет РБК.

По словам экспертов, меры из «дорожной карты» скопированы с лучших европейских практик. Предприниматели получат либеральный холдинговый режим, как на Кипре и в Голландии.

Соответствующие поправки в законодательство планируется разработать к сентябрю 2020 г. и принять в мае-июне 2021 г. Поправки должны вступить в силу с 2022 г.

Главная из инициатив в «дорожной карте» — значительное расширение права на применение льготной ставки в 5% на дивиденды за границу. В данный момент это право есть лишь у публичных международных холдинговых компаний.

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок