Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Кировская область уменьшила налоги для пострадавшего при пандемии бизнеса

Кировская область уменьшила налоги для пострадавшего при пандемии бизнеса

Льготы вводятся на налоговый период 2020 г.

16.07.2020

Заксобрание Кировской области приняло проект закона об уменьшении налогов по УСН для пострадавшего от пандемии коронавируса бизнеса, ставки снижены до 1% с доходов и до 5% по системе «доходы минус расходы», заявил глава Заксобрания Владмир Бакин, пишет ТАСС.

Ставки вводятся на налоговый период 2020 г. При этом есть ряд условий, при соблюдении которых будут применяться пониженные налоговые ставки: одно из них — сохранение 70% рабочих мест от среднесписочной численности работников за 2019 г., второе — выплата зарплаты на одного сотрудника в размере 1,5 МРОТ в налоговом периоде 2020 г.

Кроме того, депутаты поддержали предложение ввести льготы по налогу на имущество арендодателям, которые предоставляют свое имущество предпринимателям из пострадавших отраслей и при этом уменьшили стоимость аренды.

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок