Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Интернет-провайдерам грозит серьезное повышение налога на недвижимость

Интернет-провайдерам грозит серьезное повышение налога на недвижимость

Минкомсвязь поддержала поправки, которые закрепляют статус кабеля и оборудования связи как движимого имущества

03.06.2020

Минкомсвязь поддержала изменения к закону «О связи», которые закрепляют статус кабеля и оборудования связи как движимого имущества. Переквалифицировать их в недвижимость предлагала ФНС, что угрожало операторам миллиардными налогами. Однако риски еще не сняты: для закрепления статуса кабеля необходимы поправки и в Гражданский кодекс России, а власти уже задумались о возврате отмененного в 2019 г. налога на движимое имущество организаций, передает газета «Коммерсантъ».

Комитет по цифровой экономике РСПП ранее предлагал внести эти поправки, так как предприниматели обеспокоены тенденцией переквалификации налоговиками разных видов имущества, в частности, оборудования и кабелей связи, в состав недвижимости. Если кабели будут признаны недвижимостью, операторам придется платить за них налоги, которые оцениваются в несколько десятков миллиардов рублей, поскольку с 2019 г. налог на имущество исчисляется только в отношении недвижимости, отмечают в РСПП. 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок