Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Ввезенные в РФ с 16 марта медицинские товары и лекарства освободят от НДС

Ввезенные в РФ с 16 марта медицинские товары и лекарства освободят от НДС

Также были обнулены таможенные пошлины на импорт товаров первой необходимости, в том числе, лекарств и медицинских изделий

06.04.2020

Глава правительства РФ Михаил Мишустин считает необходимым освободить от НДС уже ввезенные в Россию с 16 марта медицинские товары и лекарства из-за пандемии коронавирусной инфекции. По его словам, денежные средства, которые потрачены на благотворительную помощь в борьбе с коронавирусом, не должны облагаться налогами, пишет ТАСС.

«Мы также последовательно упрощаем импорт крайне необходимых лекарств и медицинских товаров, сегодня подписали постановление правительства об освобождении от уплаты НДС на их ввоз в Россию», — поведал Мишустин на совместном заседании президиума координационного совета при правительстве и рабочей группы Госсовета по борьбе с коронавирусом. Премьер-министр отметил, что речь идет о случаях, когда «предприниматели безвозмездно передают больницам, которые помогают пациентам с коронавирусом, тест-системы, защитные маски, костюмы, установки для защиты воздуха, бесконтактные термометры, аппараты искусственной вентиляции легких, препараты, которые можно использовать для лечения коронавирусной инфекции».

«Особо хочу подчеркнуть, что освобождение от НДС коснется и уже ввезенных с 16 марта медицинских товаров и лекарств», — заявил Мишустин. Глава правительство напомнил об обнулении таможенных пошлин на импорт товаров первой необходимости, в частности, лекарств и медицинских изделий.

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

НДС
  • 09.10.2017  

    Обстоятельства: Налоговый орган взыскал недоимку по НДС и пени в связи с необоснованным применением вычетов по НДС по нереальным сделкам.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку счета-фактуры содержат недостоверные сведения, подписаны неустановленными лицами и не отражают реальных финансово-хозяйственных операций с контрагентом, у которого отсутствовал персонал, техника, оборот средств по счету носил транзитный характер, налогоп

  • 14.08.2017  

    Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.

  • 19.07.2017  

    Обстоятельства: По результатам проверки приняты решения об отказе в привлечении общества к налоговой ответственности, об отказе в возмещении НДС, по операции приобретения гербицида (базагран), поскольку завышены вычеты по НДС по сделке с контрагентом, представлены документы, не отражающие реальные хозяйственные операции.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как налоговым орг


Вся судебная практика по этой теме »

Таможня. Таможенные платежи и пошлины
  • 10.05.2017  

    Ввиду того, что таможня не приняла решения о возврате излишне уплаченных (взысканных) таможенных платежей и о внесении изменений в спорные ДТ, общество обратилось за защитой нарушенных прав в арбитражный суд. Суды правомерно обязали таможню возвратить обществу 523 тыс. руб. таможенных платежей как излишне начисленные таможней и уплаченные обществом, признав незаконными действия таможни по корректировке таможенной стоимости т

  • 04.01.2017  

    Непредставление декларантом дополнительных документов (сведений), обосновывающих заявленную им таможенную стоимость товара, само по себе не может повлечь принятие таможенным органом решения о корректировке таможенной стоимости товара, если у декларанта имелись объективные препятствия к представлению запрошенных документов (сведений) и соответствующие объяснения даны таможенному органу. При сохранении сомнений в достоверности

  • 26.10.2015  

    То обстоятельство, что определенная заявителем таможенная стоимость товаров оказалась ниже ценовой информации таможни, само по себе не влечет корректировку таможенной стоимости, поскольку не названо в законе в качестве основания для корректировки. В этом смысле различие цены сделки с ценовой информацией, содержащейся в других источниках, не относящихся непосредственно к указанной сделке, не может рассматриваться как наличие такого условия либо как доказ


Вся судебная практика по этой теме »