Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Доля сомнительных операций по НДС уменьшилась до менее 1%

Доля сомнительных операций по НДС уменьшилась до менее 1%

Число компаний-однодневок уменьшилось до 120 тысяч

30.10.2019

Доля сомнительных операций по НДС составила менее 1%, заявил глава ФНС РФ Михаил Мишустин на форуме «Налоговая политика: взгляд бизнеса и власти», пишет ТАСС.

«Сегодня доля сомнительных операций по НДС, это очень важная цифра, которой мы гордимся, составляет менее 1%. В мире 10-15% считаются очень низкой суммой налогового разрыва», — отметил главный налоговик страны.

По словам Мишустина, численость компаний-однодневок с начала 2016 г. уменьшилась с 1,6 млн до 120 тыс.

По его словам, в рамках развития дистанционных инструментов контроля на базе АСК-НДС совместно с ФТС налоговая служба реализует проект документальной прослеживаемости. Главные цели данного проекта состоят в устранении недобросовестных участников на рынке, а также уменьшении количества проверок и административной нагрузки на добросовестных участников внешнеэкономической деятельности.

Разместить:
001
31 октября 2019 г. в 11:18

Главное не количество фирм-однодневок, а их обороты. Может быть количество уменьшилось, а обороты у оставшихся увеличились. Если было допустим 400 тысяч по 20 миллиардов, а теперь 120 тысяч по 66,7 млрд получается одна и та же сумма.

Если кому-то это выгодно(КИ ПРОДЕСТ как говорили древние) то ничего не изменилось и не изменится, пока не изменят ставку НДС до 10-12%, или заменят налогом с продаж, а также заинтересованные лица должны подвергнуться Закону о Люстрации. Т.е. убрать от кормушки.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

НДС
  • 09.10.2017  

    Обстоятельства: Налоговый орган взыскал недоимку по НДС и пени в связи с необоснованным применением вычетов по НДС по нереальным сделкам.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку счета-фактуры содержат недостоверные сведения, подписаны неустановленными лицами и не отражают реальных финансово-хозяйственных операций с контрагентом, у которого отсутствовал персонал, техника, оборот средств по счету носил транзитный характер, налогоп

  • 14.08.2017  

    Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.

  • 19.07.2017  

    Обстоятельства: По результатам проверки приняты решения об отказе в привлечении общества к налоговой ответственности, об отказе в возмещении НДС, по операции приобретения гербицида (базагран), поскольку завышены вычеты по НДС по сделке с контрагентом, представлены документы, не отражающие реальные хозяйственные операции.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как налоговым орг


Вся судебная практика по этой теме »

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 19.02.2020  

    Оспариваемым решением обществу доначислены НДС, пени и штрафы в связи с неправомерным невосстановлением обществом суммы НДС, принятой к вычету от контрагента, а также заявлением налоговых вычетов на основании счетов-фактур, полученных от данного контрагента.

    Итог: дело направлено на новое рассмотрение, поскольку судами не принято во внимание, что контрагент общества в полном объеме учитывал суммы НДС, п

  • 19.02.2020  

    Налоговый орган доначислил НДС, налог на прибыль, пени и штрафы, НДФЛ, уменьшил предъявленный к возмещению из бюджета в завышенных размерах НДС, указав на отсутствие у заявленных обществом контрагентов по сделкам реальной возможности осуществлять предусмотренную договорами деятельность в силу малой численности персонала, отсутствия основных и транспортных средств, складских помещений.

    Итог: в удовлетвор

  • 17.02.2020  

    Решением начислены НДС, налог на прибыль, пени, штрафы по причине отсутствия реальных хозяйственных операций налогоплательщика с контрагентами.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку налогоплательщиком доказано заключение договоров с контрагентами, представлены акты выполненных работ, счета-фактуры, подписанные руководителями контрагентов, сведения о которых содержатся в ЕГРЮЛ. Оплата за выполненные


Вся судебная практика по этой теме »