Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Налогоплательщики стали чаще обращаться в МФЦ за услугами ФНС

Налогоплательщики стали чаще обращаться в МФЦ за услугами ФНС

По сравнению с предыдущим годом их количество увеличилось в полтора раза 

26.03.2019

4,1 млн налоговых услуг получили посетители МФЦ в прошлом году. По сравнению с предыдущим годом цифра увеличилась в полтора раза, заявил замглавы Управления интерактивных сервисов ФНС РФ Дмитрий Марачевский на VIII Всероссийском семинаре-конференции «МФЦ будущего 2019. Актуальные вопросы и решения».

В данный момент в МФЦ можно зарегистрироваться в качестве юрлица и ИП, получить информацию из реестра дисквалифицированных лиц, ЕГРН, ЕГРЮЛ, ЕГРИП и справку об исполнении обязанности по уплате налогов.

В 2018 г. в рамках пилотного проекта список услуг налоговых органов в МФЦ увеличился. Граждане могут подавать заявления о получении налогового уведомления и о постановке на учет в ФНС через МФЦ, заключивших соответствующие соглашения. Кроме того, в МФЦ можно подключиться к Личному кабинету налогоплательщика, направить декларацию 3-НДФЛ и др.

«Мы постепенно расширяем перечень услуг ФНС России в МФЦ - такое взаимодействие, безусловно, оказывается выгодным для каждой из сторон. Растет эффективность работы налоговых органов по многим ключевым направлениям, включая актуализацию информации об объектах налогообложения граждан и о государственной регистрации. Налогоплательщики же получают удобный доступ ко многим услугам, оказываемым ФНС России, практически в шаговой доступности», — сообщил Марачевский.

Разместить:
Гарик
27 марта 2019 г. в 17:02

4,1 млн налоговых услуг получили посетители МФЦ в прошлом году.

Докладывают хорошо, но не говорят о главном почему увеличивается число посетителей в МФЦ.

Для регистрации физического лица как предпринимателя местная налоговая не принимает документы на регистрацию ссылаясь на то что регистрация физическими лицами занимается отдельная налоговая который находится в республиканской столице. Можете ехать туда или отправит по почте заранее заверяя документы у нотариуса или через МФЦ вот и выбор попадает на МФЦ и так в основном многие услуги связанное с гос. Учреждениями. Вот почему увеличивается посетители в МФЦ. И так далее.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи

  • 05.05.2016   Налоговый орган должен представить бесспорные доказательства, подтверждающие, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение решения инспекции о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности.

Вся судебная практика по этой теме »

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 20.12.2014  

    Неверное указание предпринимателем кода бюджетной классификации в платежном поручении на перечисление налога не является основанием считать его неисполнившим или ненадлежаще исполнившим обязанность по уплате налога. Суд указал, что исполнение обязанности по уплате налогов не может зависеть от правильности указания КБК в платежном поручении.

  • 26.10.2014  

    Установив, что истребованная обществом бухгалтерская отчетность должника в указанный перечень не входит, суды пришли к выводу об отсутствии у налогового органа нормативно предусмотренной обязанности по представлению взыскателю запрашиваемой информации и налоговой отчетности, составляющих согласно ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации налоговую тайну.

  • 13.05.2014  

    Поскольку в силу п. 6 ст. 22 ФЗ от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ, положений ст. 48, 49, ст. 61, п. 8 ст. 63 ГК РФ незарегистрированная в установленном законом порядке организация, а равно и исключенная из ЕГРЮЛ, не признается участником гражданских правоотношений, налоговый орган пришел к обоснованному выводу, что представленные налогоплательщиком в обоснование расходов и налоговых вычетов документы не подтверждают реальность хозяйственных операций, поскольку


Вся судебная практика по этой теме »