Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / Свердловский парламент намерен отменить налог на «непроданные квартиры»

Свердловский парламент намерен отменить налог на «непроданные квартиры»

Участники рынка разработали документ о финансовых льготах для строителей

04.12.2018

Заксобрание рассмотрит 4-5 декабря изменения к закону «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций» по инициативе участников строительного рынка. Члены профильного комитета свердловского союза промышленников и предпринимателей обратились к губернатору Евгению Куйвашеву, в Заксобрание региона, областные минфин и минстрой с проектом, предусматривающим льготы по налогам на имущество стройкомпаний в рамках региональной квоты на «непроданные» квартиры, а также на уже сданное высокоэнергоэффективное (с малым потреблением энергии) жилье.

Сейчас налоговая база такой недвижимости высчитывается исходя из кадастровой стоимости. В каждом регионе устанавливается свой размер налога. В Свердловской области он с 2017 г. составляет 2%.

Застройщики просят уменьшить размер земельных платежей на участки под строящимися объектами и подготовить комплекс мер для финансирования значимых инфраструктурных проектов под гарантию бюджета региона. Данные меры, по словам участников рынка, должны обеспечить рост развития строительной отрасли региона в условиях ухудшения конъюнктуры рынка.

 

Разместить:
235
6 декабря 2018 г. в 10:50

Правильно просят. Надо этот вопрос решать на федерально уровне, чтобы все моги пользоваться.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.