Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Штраф для самозанятых составит 20% от суммы налогового нарушения

Штраф для самозанятых составит 20% от суммы налогового нарушения

При повторной попытке неуплаты штраф составит 100% от суммы скрытого дохода

23.10.2018

Штраф для самозанятых, которые попытаются скрыть свои доходы от ФНС, составит 20% от суммы нарушения, если налогоплательщика поймают первый раз, и 100% суммы скрытого дохода при повторной попытке уклонения от уплаты налога. Об этом сообщил председатель налогового комитета Госдумы Андрей Макаров, передает ТАСС.

«Мы предлагаем легализоваться тем, кто хочет это сделать и кто считает, что установленная конституцией обязанность платить налоги и сборы является реальной», — сказал он, комментируя законопроект о новом налоговом режиме для самозанятых, так называемом налоге на профессиональный доход.

«Этот режим стал возможен благодаря прорывным технологиям, которые использует ФНС. Режим позволяет снизить административную нагрузку - регистрация в два клика на своем мобильном устройстве и отсутствие отчетности», — подчеркнул депутат.

Ранее комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении пакет законопроектов по налогообложению самозанятых.

Разместить:
Пенсионерка
24 октября 2018 г. в 12:20

вы хотите о нас знать все, сколько у нас трусов и сколько туалетной бумаги мы израсходовали все перевели он-лайн, может быть еще видеокамеры установите в туалетах?

Россия не та страна,где нужен тотальный контроль. У народа слишком низкая платежеспособность.

Вы контролируйте тех у кого особняки, куча автомобилей, предпринимательство, не разрешенное законом(кто торгует наркотиками,содержит подпольные казино, живет на ренту и не платит налоги,

занимается незаконным возмещением налогов, но это сложно) проще поставить полицейского с дубиной, чтобы разгонять у метро старушек с картошкой и морковкой.

235
25 октября 2018 г. в 11:23

У тебя, господин Макаров с головой всё в порядке? Ты у психиатра давно был? Ты не забыл ещё предусмотреть расстрел после 100% штрафа и гроб бесплатный?

На что человек жить должен? Или все эти люди - твои рабы, у которых нет никаких прав, только одни обязанности перед тобой и другими эксплуататорами?

Тамара пенсионер
30 октября 2018 г. в 15:47

после гос думы АНДРЕЙ МАКАРОВ откажитесь от надбавки к пенсии и айда в самозанятые, платить с нами налоги .

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.