Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / В Госдуму поступил пакет законопроектов о введении налога для самозанятых

В Госдуму поступил пакет законопроектов о введении налога для самозанятых

Эксперимент пройдет с 1 января 2019 г. до 31 декабря 2028 г. включительно

24.09.2018

В Госдуму РФ поступил проект закона о введении в России налога на профессиональный доход. Этот эксперимент должен быть проведен в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан, пишет ТАСС.

Соответствующие изменения вносятся в Налоговый и Бюджетный кодексы России.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что эксперимент пройдет с 1 января 2019 г. до 31 декабря 2028 г. включительно.

«Новым режимом смогут воспользоваться физические лица, получающие доходы от деятельности при осуществлении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам. Эксперимент проводится в четырех субъектах Российской Федерации, — отмечаеься в пояснительной записке. — Налогоплательщиками налога будут являться физические лица, местом ведения деятельности которых является территория одного из субъектов Российской Федерации, входящих в эксперимент».

Ранее мы писали, что более трети самозанятых готовы платить 4% от дохода в качестве налога.

Разместить:
007
24 сентября 2018 г. в 11:11

Есть иерархия законов и кодексов и их исполнения для уплаты налогов.

1.Конституция РФ

2.Гражданский Кодекс РФ

3.Налоговый Кодекс РФ

. В соответствии с настоящим Кодексом доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами "Налог на доходы физических лиц", "Налог на прибыль организаций" настоящего Кодекса.

Не нужно самодеятельности.

Если государство не может обеспечить рабочие места с достойной зарплатой,то это беда нашего государства и оно должно помочь людям выжить. А не набрасываться на всех обозвав их самозанятыми и тупо залезть в карман.

Вы не можете платить достойную пенсию людям, вы не можете оплатить дорогостоящие операции и стоматологию.

Вы ничего не можете и если человек не клянчит у вас квоту, а пытается выжить сам, вы его хотите обобрать

Вот первый вопрос,когда вернете всем занятым и само и и не само вклады украденные в 90 годы, когда отдадите все что украли при приватизации, и прочее и прочее можно перечислять до бесконечности.

Значит обобрать простых людей(между прочим в НК четко говорится, что доход за минусом расходов а это уже Упрощенка и статус ООО или ИП).

Вашим законодателям нужны хорошие розги,чтобы мозги встали на место(если они есть).

А если нет ,то не нужно платить им зарплату в 400 тысяч рублей в месяц, а также мотивировать на 300 млрд рублей в год.

НЕ В КОНЯ КОРМ. Ну полные дебилы необразованные и некомпетентные совсем.

000
24 сентября 2018 г. в 11:13

этот пакет заставить бы их сожрать без хлеба и воды.

005
24 сентября 2018 г. в 17:15

Сами выбрали себе президента-хапугу. Вот теперь и хлебайте щи без мяса, потому что он из всех людей подопытных кроликов сделать хочет.

017
23 октября 2018 г. в 10:15

Ничего придёт потоп, возьмём кредит мелочью понасуём этим гнидам и их детям полные карманы, да ещё за шиворот насыпим, что бы не дай Бог не повыплыли!

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.