Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Россия начнет обмениваться налоговыми данными с ОАЭ и Гонконгом

Россия начнет обмениваться налоговыми данными с ОАЭ и Гонконгом

ФНС России расширяетт международный обмен финансовой информацией

17.09.2018

РФ расширит международный обмен финансовыми сведениями. Еще несколько юрисдикций подтвердили готовность автоматически передавать ФНС России информацию о счетах и доходах, подлежащих налогообложению в нашей стране. Налоговое ведомство разработал соответствующий проект приказа. Общее число таких стран составило 85, пишет РБК.

Новыми участниками автообмена с РФ станут такие популярные офшорные юрисдикции, как ОАЭ, Бахрейн, Багамы, Гонконг, Вануату, Макао​, Сент-Китс и Невис​, Аруба и Гренада. Автоматически обмениваться с Россией финансовыми сведениями также начнет Азербайджан. Взаимодействие с новыми юрисдикциями из перечня начнется после 1 января 2019 г.

В итоге информация о счетах, активах и компаниях российских налоговых резидентов в этих юрисдикциях автоматически будет доступна ФНС. Ведомству не придется каждый раз запрашивать данные у зарубежных налоговиков и обосновывать подозрения в неуплате налогов.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 13.02.2019  

    Основанием для доначисления налога стало неправомерное, по мнению инспекции, уменьшение налогооблагаемой базы по УСН в результате включения заявителем в состав расходов суммы 2 494 793,89 руб. по контрагентам.

    Итог: суд поддержал позицию ИФНС. ООО (контрагент заявителя) зарегистрировано и состоит на налоговом учете в г. Набережные Челны; последняя отчетность была представ

  • 13.02.2019  

    Основанием для доначисления обществу НДС стали выводы налогового органа о получении заявителем необоснованной налоговой выгоды по сделкам с ООО. Полагая, что решение инспекции нарушает его права и законные интересы, общество обратилось в арбитражный суд.

    Итог: суды первой и апелляционной инстанций, исходя из анализа исследованных доказательств, имеющихся в материалах дела

  • 13.02.2019  

    В ходе проверки инспекция пришла к выводу об отсутствии у ООО (поставщик заявителя) реальной финансово-хозяйственной деятельности в проверяемом периоде в связи с проведенной проверкой в отношении налоговой декларации за 1 квартал 2017 года, представленной ООО. Посчитав требование инспекции нарушающим права и законные интересы, заявитель обратился в суд.

    Итог: как указали


Вся судебная практика по этой теме »

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи

  • 05.05.2016   Налоговый орган должен представить бесспорные доказательства, подтверждающие, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение решения инспекции о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности.

Вся судебная практика по этой теме »