Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Доплата к пенсии (в рамках трудового договора) облагается страховыми взносами

Доплата к пенсии (в рамках трудового договора) облагается страховыми взносами

Такая выплата относится к «трудовым» отношениям

08.06.2018

Организация согласно трудовому контракту производит доплату к государственной пенсии сотруднику, вышедшему на пенсию по возрасту, который является членом совета директоров и акционером компании. Обязана ли она платить страховые взносы с суммы такой доплаты?

Как объяснил Минфин, доплата к государственной пенсии, выплачиваемая на основании трудового договора организацией сотруднику, в том числе вышедшему на пенсию и освободившему рабочее место, подлежит обложению страховыми взносами как выплата в рамках трудовых отношений.

Письмо Минфина России от 18.05.2018 г. № 03-15-06/33782

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Облагаемые выплаты сотрудникам
  • 13.03.2019  

    Как установлено судами и следует из оспариваемых решений фонда социального страхования, заявителю начислены страховые взносы за дополнительные выходные дни, предоставляемые работникам, для ухода за детьми-инвалидами в проверяемый период.

    Итог: как указали суды, выплаченные обществом в связи с наступлением страхового случая своим сотрудникам пособия, признаются страховым о

  • 11.03.2019  

    Общество привлечено к ответственности в виде штрафа, в том числе на оплату дополнительных дней по уходу за детьми-инвалидами и на не принятые к зачету расходы; начислены пени; предложено уплатить недоимку. Фондом социального страхования отказано обществу в принятии к зачету расходов по выплате своим сотрудникам пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также на погребение.

    04.03.2019  

    Основанием для начисления страховых взносов послужили выводы ПФР о неправомерном применении заявителемпониженного тарифа страховых взносов для отдельных категорий плательщиков, основным видом деятельности которых является управление недвижимым имуществом; по мнению учреждения, в указанных периодах доля доходов, получаемых от указанного основного вида деятельности общества, дающего ему право на применение пониженного тарифа,


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 18.03.2019  

    ИП обратился в суд с заявлением к ПФР о взыскании излишне уплаченных страховых взносов в размере 380 145 руб. 24 коп.

    Итог: арбитры поддержали позицию предпринимателя. Принцип определения объекта налогообложения плательщиками НДФЛ аналогичен принципу определения объекта налогообложения для плательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогооблож

  • 04.03.2019  

    ИП было отказано в возврате излишне уплаченных страховых взносов за 2015 в размере 103 419,18 руб., о чем Управление ПФР уведомило предпринимателя, направив в его адрес соответствующее решение об отказе в возврате сумм излишне уплаченных (взысканных) денежных средств. Полагая, что решение не соответствует требованиям действующего законодательства, нарушает права и законные интересы, заявитель обратился в арбитражный суд.

  • 25.02.2019  

    Предпринимателем была представлена декларация за 3 квартал 2017 года, согласно которой начислены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. В установленные законом сроки предпринимателем указанные суммы страховых взносов уплачены не были, в связи с чем, инспекцией было выставлено требование об уплате страховых взносов. Предприниматель при обращении указывал на наличие у третьего лица (пенсионного фонда) обязате


Вся судебная практика по этой теме »