Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Корпорация по развитию малого и среднего бизнеса будет работать с самозанятыми

Корпорация по развитию малого и среднего бизнеса будет работать с самозанятыми

Организация будет привлекать граждан под сектор самозанятых предпринимателей и сельхозкооперацию

24.05.2018

Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) собирается привлечь граждан в сектор самозанятых предпринимателей и в сельхозкооперативы для роста числа занятых в секторе малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил председатель Корпорации МСП Александр Браверман на панельной сессии, которая была посвящена роли малых и средних инновационных компаний в российской экономике в рамках Петербургского международного экономического форума.

Напомним, что рост числа занятых в отечественном малом и среднем бизнесе (МСБ) с 19 млн до 25 млн человек в последующие шесть лет вошел в майский указ президента России Владимира Путина, пишет ТАСС.

«Есть две важные задачи, поставленные правительством РФ. Это роботизировать предприятия, что определено сократит число рабочих мест. И вовлечь более чем 5 млн (майский указ президента РФ) человек в предпринимательскую деятельность. Она разрешима за счет сервисного сектора. Мы будем привлекать граждан под сектор самозанятых предпринимателей и сельхозкооперацию», — отметил Браверман.

Напомним, что ранее Минфин предложил ввести налог на доход самозанятых. Ставка налога может составить 3% для самозанятых, оказывающих услуги физлицам, и 6%, если услуги оказываются юрлицам. При этом в Госдуме поддержали законопроект о постановке самозанятых на учет в ФНС.

Разместить:
007
24 мая 2018 г. в 12:59

если у гражданина России заболел член семьи или он сам и ему срочно требуется дорогостоящая операция, минимум 200-300 тысяч рублей.

Что государство может предложить кроме квоты?

Вот вы сначала ответьте на этот вопрос,верните деньги за лечение, потому что МРТ,ПЭТ, и многие другие обследования,которые делаются срочно,если опухоль, а вы предлагаете подождать годик другой, а вот институт мозга РАН в СПБ заставляет сразу подписывать бумагу об отсутствии квот на лечение и все делает только на платной основе. Але,гараж,под названием минздрав вы сами лечитесь бесплатно, или такие дураки бывают только здоровые.

Матюша Пепельной
24 мая 2018 г. в 13:31

Агенту 007, участвуйте в любых инициативах любых инициаторов, направленных на установление в России социалистической власти. Только при социализме возможны бесплатная медицина, бесплатное образование, развитие человека, сокращение рабочего дня...

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 20.12.2014  

    Неверное указание предпринимателем кода бюджетной классификации в платежном поручении на перечисление налога не является основанием считать его неисполнившим или ненадлежаще исполнившим обязанность по уплате налога. Суд указал, что исполнение обязанности по уплате налогов не может зависеть от правильности указания КБК в платежном поручении.

  • 26.10.2014  

    Установив, что истребованная обществом бухгалтерская отчетность должника в указанный перечень не входит, суды пришли к выводу об отсутствии у налогового органа нормативно предусмотренной обязанности по представлению взыскателю запрашиваемой информации и налоговой отчетности, составляющих согласно ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации налоговую тайну.


Вся судебная практика по этой теме »

Малый бизнес
  • 17.09.2013  

    В силу положений п. 9 ст. 346.29 НК РФ в случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя. При этом корректировка размера площади торгового зала в сторону уменьшения  должна быть подтверждена соответственно правоустанав

  • 20.03.2013  

    Суды установили, что в 2009 году документально подтвержденные расходы налогоплательщика от предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению по общеустановленной системе, за рассматриваемый налоговый период превысили полученный предпринимателем от указанной деятельности доход, следовательно, налоговая база НДФЛ и ЕСН за 2009 год отсутствует.

  • 02.01.2013  

    Суды обоснованно учли, что гл. 26.2 НК РФ не содержит запрета на включение в состав расходов затрат, связанных с ремонтом основного средства, приобретенного физическим лицом до его регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Из материалов дела следует и налоговым органом не оспаривается, что спорные затраты понесены ИП после приобретения им статуса индивидуального предпринимателя и документально подтверждены.


Вся судебная практика по этой теме »