Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Президент не считает уместным связывать трагедию в Кемерово с реформой проверок бизнеса

Президент не считает уместным связывать трагедию в Кемерово с реформой проверок бизнеса

По его словам, налоговые каникулы не относятся к безопасности

27.03.2018

Налоговые каникулы не освобождают частных предпринимателей от обязанности соблюдать безопасность при оказании услуг населению, заявил глава государства Владимир Путин во время совещания в Кемерово по ликвидации последствий пожара в торговом центре «Зимняя Вишня». «Каникулы — это каникулы, к безопасности это не относится. Причем здесь налоговые каникулы?», — отмечает президент России, пишет газета «Ведомости».

Последняя проверка «Зимней Вишни» должна была проводиться в 2016 г., но из-за надзорных каникул для малого бизнеса этого не произошло, рассказал главный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев. Кемеровский инцидент может поставить под угрозу реформу контрольно-надзорной деятельности. «Будем делать серьезные выводы после детального анализа происшедшего», — рассказал министр по делам открытого правительства Михаил Абызов, курирующий реформу.

В начале совещания Владимир Путин назвал одной из причин трагедии разгильдяйство. «Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей, из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства», — говорит президент.

Главе СК РФ Александру Бастрыкину Путин поручил дать правовую оценку действиям «каждого должностного лица», которое причастно к трагедии. «Без денег справку нельзя получить, а за деньги все, что угодно подпишут», — заключил российский лидер.

По официальной информации, в результате пожара в ТЦ погибли 64 человека (большинство из них дети), 53 — пострадали, в больницах остаются 15 из них.

Разместить:
000
29 марта 2018 г. в 13:39

господин из кремля бизнесмены делают то,что им позволяет власть.

Пора уже тотальную безответственность переделать в тотальную ответственность. Пусть каждый бизнесмен отвечает не только своим капиталом в 10 тысяч рублей, а всем своим имуществом,честью, страховкой и каждая погубленная человеческая жизнь (будь то на пожаре, в ДТП или другом бедствии будет оценена не менее чем в один миллион долларов или евро). Тогда будет другое отношение это раз, потому что бизнесмен не имеет совести и чести эти опции в России не предусмотрены, только материальная ответственность, полная и адекватная должны быть).

007
29 марта 2018 г. в 13:42

Нужно ввести лицензирование строительства и другие услуги (поименное перечисление всех сотрудников с указанием квалификации и стажа) чтобы не было так, что баллон с бытовым газом находится рядом со сварочным аппаратом и какой-то там мигрант варит шаурму или натяжной потолок, без разницы, но ответственность должна быть полной и наказание за нарушение ТБ должно быть неотвратимым.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
Все новости по этой теме »

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
Все новости по этой теме »

Проверки
Все новости по этой теме »

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
Все статьи по этой теме »

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
Все статьи по этой теме »

Проверки
Все статьи по этой теме »

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи

  • 05.05.2016   Налоговый орган должен представить бесспорные доказательства, подтверждающие, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение решения инспекции о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности.

Вся судебная практика по этой теме »

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 20.12.2014  

    Неверное указание предпринимателем кода бюджетной классификации в платежном поручении на перечисление налога не является основанием считать его неисполнившим или ненадлежаще исполнившим обязанность по уплате налога. Суд указал, что исполнение обязанности по уплате налогов не может зависеть от правильности указания КБК в платежном поручении.

  • 26.10.2014  

    Установив, что истребованная обществом бухгалтерская отчетность должника в указанный перечень не входит, суды пришли к выводу об отсутствии у налогового органа нормативно предусмотренной обязанности по представлению взыскателю запрашиваемой информации и налоговой отчетности, составляющих согласно ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации налоговую тайну.

  • 13.05.2014  

    Поскольку в силу п. 6 ст. 22 ФЗ от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ, положений ст. 48, 49, ст. 61, п. 8 ст. 63 ГК РФ незарегистрированная в установленном законом порядке организация, а равно и исключенная из ЕГРЮЛ, не признается участником гражданских правоотношений, налоговый орган пришел к обоснованному выводу, что представленные налогоплательщиком в обоснование расходов и налоговых вычетов документы не подтверждают реальность хозяйственных операций, поскольку


Вся судебная практика по этой теме »

Проверки
  • 25.01.2017  

    Как обоснованно отмечено судами, из положений ст. 93.1. НК РФ следует, что возможность исполнения обязанности по представлению документов ставится в зависимость от доступности и четкости изложения предъявляемых налоговым органом сведений, а также возможности их исполнения. Реальный объем данной обязанности налогоплательщика может быть определен в каждом конкретном случае исходя из содержания соответствующего требования налог

  • 25.03.2014  

    Отказывая обществу в удовлетворении требований, суды пришли к выводу о соответствии действий инспекции по направлению материалов проверки в следственные органы требованиям статьи 32 НК РФ (2 месяца прошло), поскольку на момент принятия обеспечительных мер в виде приостановления действия решения инспекции срок, предусмотренный пунктом 3 названной правовой нормы, уже истек.

  • 11.03.2014  

    Согласно разъяснениям, содержащимся в п. 29 Постановления Пленума ВАС РФ № 55 от 12.10.2006 г. «О применении судами обеспечительных мер», под приостановлением действия ненормативного правового акта, решения согласно части 3 ст. 19 АПК РФ в качестве обеспечительной меры понимается запрет исполнения действий, предусмотренных данным актом, решением. Следовательно, у инспекции не имелось правовых оснований для совершения действий предусмотренных


Вся судебная практика по этой теме »