Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Предложения о замене налога на движимое имущество скоро будут готовы

Предложения о замене налога на движимое имущество скоро будут готовы

Минфин считает необходимым изменить методику расчета кадастровой стоимости недвижимости

13.03.2018

Предложения о замене налога на движимое имущество на косвенное налогообложение будут подготовлены в скором будущем, сообщил глава Минфина Антон Силуанов в программе «Поздняков» на телеканале НТВ, пишет ТАСС.

«С этого года у нас перестал действовать мораторий на налог на движимое имущество. Такой налог достаточно обременителен для бизнеса. Надо его оставлять или мы можем заменить его на более легкое для бизнеса косвенное налогообложение? Мы за такое решение по настройке налоговой системы, и такие предложения у нас буквально в ближайшие месяцы будут подготовлены и представлены в правительстве для обсуждения», — заявил Силуанов.

По его словам, налоговую систему необходимо совершенствовать «с точки зрения упора на те налоги, которые проще собираются и легче для бизнеса, и сокращения тех налогов, которые более затратны и тяжелы для бизнеса». Это позволит сделать экономику более «белой» и повысить доходы казны, заявил он.

Глава Минфина считает, что методику определения кадастровой стоимости недвижимости для расчета имущественного налога нужно менять в скором будущем.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.