Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / Чтобы увеличить размер пенсий необходимо поднять налоги или пенсионный возраст

Чтобы увеличить размер пенсий необходимо поднять налоги или пенсионный возраст

Об этом заявил министр экономического развития

07.03.2018

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил, что существенно улучшить уровень жизни пенсионеров — например, поднять размер пенсий — без роста налогов или увеличения пенсионного возраста невозможно, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на «Интерфакс».

«Я считаю абсолютно недопустимым разговор о пенсионном возрасте, когда на одну чашу весов ставится пенсионный возраст, на другую — сбалансированность бюджета. Абсолютно неправильно балансировать бюджет за счет людей старшего возраста», — рассказал он в передаче «Познер» на «Первом канале».

Министр экономического развития также подчеркнул, что не нужно говорить о пенсионном возрасте как источнике рабочей силы. Те, кто хочет работать, должны иметь возможность продолжать трудиться.

По его словам, уровень пенсий, качество услуг здравоохранения и соцобслуживания зависят от пенсионного возраста. «Более низкий пенсионный возраст и, соответственно, все эти три вещи в меньшем объеме или более высокий пенсионный возраст и одновременно более высокий уровень пенсий, более качественное здравоохранение и более качественное социальное обслуживание», – заявил министр.

Из-за демографических проблем в РФ количество пенсионеров увеличивается относительно тех людей, которые работают, поведал он. Из-за этого возникает вопрос: поднять налоги или повысить пенсионный возраст?

Разместить:
007
7 марта 2018 г. в 12:18

Однозначно не правильно. Во-первых если поднять пенсионный возраст,то многие не доживут(что весьма выгодно пенсионным фондам).

Во-вторых налоги достаточно высокие 30%-это предел.

Нужно во-первых поднимать платежеспособность населения,уменьшив количество чиновников,служащих,нахлебников,которые не приносят никакой пользы.

Кто помнит с чего началась "перестройка" с сокращения надстройки в виде управлений,главков и прочего минфина.

Убираем пенсионные фонды, вообще(объясняю для непосвященных накопительные взносы,которые заставляли "молчунов" вкладывать в негосударственные пенсионные фонды уже нет. НПФ разрешили не выплачивать ничего ,имея убытки, а нарисовать убытки нет проблем. Это во-первых,во-вторых администрирование страховых взносов перешло в МИФНС, а это тоже уже было, таким образом государство ищет пути, на пути которых дорога ведет только на грабли, на которых мы уже стояли неоднократно. Нет денег, нет ума, нет чести и совести(КПСС же нет)(как говорится пессимист\это хорошо осведомленный оптимист!!!).

Сократите пенсии госслужащим, уменьшите количество министров,силовиков,нац и росгвардейцев кардинала это клондайк.

Если сравняете пенсии без коэффициента значимости в работоспособное время, то сразу увидите бюджетные залежи.

Итог очевиден. Себестоимость администрирования налогов не оправданно высока.

Алексей
7 марта 2018 г. в 17:13

Про Клондайк-в самую точку! Только что был на форуме ИПшников-масса людей говорит о перспективах закрытия после ввода повышения взносов на УНС с прибыли на доход,и ввода онлайн-касс.То,что хорошо для чиновников,для микробизнеса смерть.Кроме обозленности предпринимателей власть ничего не получит.ИПшники на пенсию выходят с 8-9 тысячами рублей,невзирая на всю помощь,которую они оказывали муниципалам в проведении различных местных мероприятий.Есть товарищ,который вложил порядка 200 тысяч $ в развитие волейбола,получил массу грамот(в т.ч.и от губернатора),и схлопотал 11 тысяч пенсионных при стаже в 41 год.Теперь ни копейки не выделяет.Новые пенсионеры с копейками весьма негативно относятся к властям,и никакие обещания с тенденции их не сдвинут(грабли сломались).

141
8 марта 2018 г. в 14:50

Путин - уходи! Имей совесть!

ты и твоя команда получают огромные зарплаты и пенсии, которые платит вам нищий народ. который ждёт прогрессивной шкалы НДФл, который ждёт налога на роскошь, а вместо этого получает увеличение налоговой нагрузки для себя и вдобавок - увеличение пенсионного возраста.

001
10 марта 2018 г. в 11:42

Совесть эта опция не предусмотрена для чиновников и госслужащих. Нам нужен ЛИ КУАН Ю.Наш лидер должен иметь образвание либо в Гарварде,либо Оксфорд, честный,умный,интеллектуальный,добросердечный,с незапятнанной репутацией. Который никогда не был ни в КПСС,,ни в КГБ, ни во власти. Возможно это будет женщина, это не суть не должно быть дискриминации никакой и никаких грязных интриг при выборах,

Наши выборы это не выборы вообще. Это залежалый,заплесневелый продукт,не имеющий спроса, как сыр под санкциями.

002
10 марта 2018 г. в 11:46

Максим Орешкин это тот который подсидел Улюкаева. Упомянутый вторым уже отбывает срок 10 лет, а максимка решил широко шагать, можно так и штаны порвать, либо оказаться соседом по камере.

НИЧТО НЕ ВЕЧНО ПОД ЛУНОЮ......

Анатолий
12 марта 2018 г. в 12:51

когда у власти воры и жулики ничего хорошего народ не дождется

123
13 марта 2018 г. в 14:27

а если еще не предоставлять налоговые льготы всяким "Роснефти" - просят на 150 МРД. руб. (и не надо говорить про отдельный бюджет внебюджетных фондов) - Гапрому и т.д. то всем хватит. Была в Израиле - там общие социальные взносы (на медицину, пенсионные) примерно также как у нас - 30% от з/п -так там на все хватает и на приличную пенсию и на бесплатную медицину (вплоть до высоких технологий). А нас сколько ни соберут все мало. Даже если 80% и пенсионный возраст 75 лет. - все равно не хватит.

888
16 марта 2018 г. в 4:42

Да что уже говорить, надо вообще выход на пенсию отменить как в Китае и этих умников из ПФР распустить пусть то же пашут.

Е
30 марта 2018 г. в 6:47

Не проще 10%с депутатов снять все расходы покроются,чем с бедняков драть

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »