Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Борьба с фирмами-однодневками очистила реестр юрлиц

Борьба с фирмами-однодневками очистила реестр юрлиц

Компаний, прекративших работу из-за реорганизации, в 2017 г. стало меньше почти втрое

16.01.2018

Количество организаций, которые прекратили работу из-за реорганизации, в 2017 г. уменьшилось почти в три раза, а за два года — почти в 5 раз, сообщает ФНС России. Это следствие борьбы с фирмами-однодневками, отмечает федеральный чиновник, пишет газета «Ведомости».

Зачистку ЕГРЮЛ от однодневок налоговая служба начала в 2016 г., когда получила право проверять достоверность сведений в нем. Переезд или участие в реорганизации во время проверки — повод для подозрений. При реорганизации проверяют чаще: собственнику приходится подтверждать, что компания прошла налоговую проверку и у нее нет долгов.

Разместить:
005
18 января 2018 г. в 10:28

Всё это брехня и неправда. налоговая служба получила право, но не обязанность. Так что большинство регионов этим правом даже пользоваться не хотят. они сами об этом говорят, что им это не нужно, потому что никаких указаний от Мишустина по зачистке ЕГРЮЛ они не получали.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Реорганизация юридических лиц
  • 11.02.2019  

    Общество обратилось в суд с заявлением о признании незаконным решения Межрайонной ИФНС о возложении обязанности внести сведения о восстановлении ООО в ЕГРЮЛ.

    Итог: cуд кассационной инстанции соглашается с мотивами, по которым суды отклонили довод заявителя о том, что исключение общества из ЕГРЮЛ нарушает права заявителя по взысканию задолженности, поскольку привлечение ОО

  • 19.12.2018  

    Налоговый орган отказал в регистрации изменений ООО по той причине, что директор компании одновременно является руководителем недействующего ООО.

    Итог: суд отказал в удовлетворении заявленных требований компании, потому что установлен запрет на участие в управлении существующими юридическими лицами для граждан, которые ранее проявили недобросовестность, уклонившись от сов

  • 10.10.2016  

    В удовлетворении заявленных требований было отказано. С заявлением о регистрации (постановке на учет) автомобилей компания обратилась по истечение установленного срока, меры к их регистрации ее правопредшественником не предпринимались, налогоплательщик в бухгалтерском учете не отразил доход от реализации машин. Договоры купли-продажи являются мнимыми сделками.


Вся судебная практика по этой теме »

Регистрационные документы
  • 16.04.2014  

    Учитывая, что в соответствии с подп. «в» п. 1 ст. 22.3 ФЗ от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» для принятия налоговым органом решения о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя должен быть подтвержден лишь факт подачи таким лицом в органы пенсионного страхования очередных ежеквартальных св

  • 17.03.2014  

    По мнению инспекции, при государственной регистрации выхода участника общества из его учредителей заявитель обязан представить регистрирующему органу письменный документ (подлинник или заверенный нотариально), подтверждающий желание вышедшего участника выйти из состава учредителей общества. А компанией в числе прочих документов для государственной регистрации была представлена копия заявления о выходе гражданина из числа участников общества, заверенная

  • 07.02.2014  

    В силу пункта 4 ст. 1474 ГК РФ требование прекратить использование фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию правообладателя или сходного с ним до степени смешения, в отношении видов деятельности, аналогичных видам деятельности, осуществляемым правообладателем, и возместить правообладателю причиненные убытки может заявить только правообладатель, но не регистрирующий орган.


Вся судебная практика по этой теме »