Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Создается новый инструмент борьбы с задержками по выплате зарплаты работникам фирм-банкротов

Создается новый инструмент борьбы с задержками по выплате зарплаты работникам фирм-банкротов

Соответствующий механизм сейчас разрабатывает Минтруд

22.12.2017

Министерство труда подготавливает механизм создания гарантийных фондов для погашения задолженности по зарплате перед сотрудниками компаний-банкротов. Об этом сообщил глава министерства Максим Топилин во время заседания правительства, пишет РБК.

«Очень важный механизм, над которым мы работаем, но это требует достаточно серьезной проработки с социальными партнерами, экономическими ведомствами — Минфином, Минэкономразвития. У нас есть такие поручения, это возможность создания неких гарантийных фондов, с тем чтобы, если конкурсной массы на банкротных предприятиях не хватает, был какой-то источник для погашения (задолженности по зарплате)», — отметил министр труда.

По его словам, РФ ратифицировала конвенцию Международной организации труда, согласно которой власти обязаны создать специальные гарантийные учреждения для выплаты долгов по зарплате работникам неплатежеспособных организаций.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок