Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / Как узнать адрес предпринимателя для заполнения счета-фактуры?

Как узнать адрес предпринимателя для заполнения счета-фактуры?

Что касается получения сведений об адресе контрагента – содержащиеся в госреестрах сведения и документы являются открытыми и общедоступными

29.11.2017

Минфин рассмотрел вопрос заполнения счета-фактуры, а именно строк 2а и 6а. Если мы посмотрим на счет-фактуру, то увидим, что в этих строках отражается информация об адресе покупателя и продавца. Как правильно написать адрес покупателя, если он является ИП и продавцу неизвестен его адрес места жительства?

Как напомнил нам Минфин, ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца и покупателя , не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм НДС. В связи с этим написание в вышеуказанных строках счета-фактуры адресов продавца и покупателя, указанных в ЕГРЮЛ или ЕГРИП, с сокращениями слов, а также частично заглавными буквами и частично строчными буквами не является основанием для признания счета-фактуры составленным с нарушением установленного порядка.

Что касается получения сведений об адресе контрагента, являющегося индивидуальным предпринимателем, то содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений, доступ к которым ограничен.

Письмо Минфина России от 14.11.2017 г. № 03-07-14/74813

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок