Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Бизнес и президент поговорили о налоговой политике страны

Бизнес и президент поговорили о налоговой политике страны

В условиях «существующих ограничений» необходимо повышать инвестклимат в РФ, признали участники встречи

22.09.2017

«Общим месседжем» встречи главы государства Владимира Путина и представителей крупного российского бизнеса стал вопрос смягчения налоговой политики внутри РФ. «Ответом на внешние вызовы может быть только увеличение свободы», — сообщил участник встречи в Кремле, председатель организации «Опора России» Александр Калинин, пишет РБК.

По словам руководителя РСПП Александра Шохина, «главным мотивом» был вопрос, «как в условиях существующих ограничений безусловно важно повышать инвестиционный климат в России». По его словам, на встрече с президентом поднималась, в частности, тема предсказуемости фискальной нагрузки и недопустимости ее роста. «В этом контексте упоминались такие вещи, как законопроект о неналоговых платежах, поскольку мы имеем общее понимание с правительством, что говорить надо о фискальной нагрузке в целом», — поведал он.

По его словам, также обсуждался «вопрос о специальных механизмах поддержки налоговых инвестиций: таких, как режим специнвестконтрактов, обложение налогом на движимое имущество в связи с тем, что здесь пока окончательного варианта законопроекта у правительства нет по льготе». «Бизнес поддерживает в принципе позицию Минэкономразвития, но мы понимаем, что будет какой-то компромисс, поэтому хотели бы поучаствовать, в том числе через дискуссию с президентом, о достижении приемлемого компромисса», — отметил глава РСПП.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)