Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Работодатели не обязаны сдавать «нулевой» отчет 6-НДФЛ

Работодатели не обязаны сдавать «нулевой» отчет 6-НДФЛ

Уже сам порядок заполнения формы 6-НДФЛ подразумевает, что представлять ее необходимо только в том случае, когда есть доход в пользу физического лица

18.05.2017

Как рассказало УФНС России по Ивановской области, если компания или ИП не начисляет в пользу физических лиц доходы, они не являются налоговыми агентами, а, следовательно, у них отсутствует обязанность по представлению «нулевой» налоговой отчетности по форме 6-НДФЛ. Иначе обстоит дело с порядком предоставления нулевого расчета по страховым взносам.

Объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц, в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.

Согласно п. 7 ст. 431 Налогового кодекса РФ предусмотрена обязанность плательщиков страховых взносов представлять расчет по страховым взносам в налоговый орган по месту учета в установленном порядке не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом. При этом действующим законодательством не предусмотрено освобождение от исполнения обязанности плательщика страховых взносов по предоставлению указанных расчетов в случае неосуществления организацией финансово-хозяйственной деятельности.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налоговые агенты. Исчисление и порядок удержания.
  • 26.06.2019  

    Общество как налоговый агент представил в налоговый орган расчет НДФЛ, в ходе камеральной проверки которого были выявлены ошибки, связанные с исчислением и уплатой налога, а также обстоятельство несвоевременного перечисления в бюджет сумм налога на доходы, удержанных с физических лиц.

    Итог: дело направлено на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции, поскольку суд не дал оценку всем доводам обществ

  • 05.12.2018  

    Федеральная налоговая служба в лице Инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г. Владивостока обратилась в суд с жалобой на действия конкурсного управляющего. Конкурсный управляющий указывает на то, что частичная выплата заработной платы производилась на основании судебных актов суда общей юрисдикции, согласно которым долг по заработной плате подлежал взысканию с должника в пользу работников без удержания Н

  • 09.07.2018  

    Суды, отказывая в удовлетворении заявленных требований в части признания недействительным решения налогового органа о начислении пени в сумме 1 236 200 руб., исходили из доказанности инспекцией факта несвоевременного перечисления в бюджет удержанного предприятием с фактически выплаченной работникам заработной платы НДФЛ.


Вся судебная практика по этой теме »

Полезная информация для налогоплательщика
  • 22.07.2020  

    Обществу доначислен налог на прибыль в связи с необоснованным занижением налоговой базы с учетом включения в состав расходов сумм естественной убыли реализуемой продукции, занижения доходов от реализации и внереализационных доходов, необоснованного включения в состав расходов процентов по заемным средствам.

    Итог: дело направлено на новое рассмотрение, так как суд не определил, какие именно обязательные

  • 17.06.2020  

    О привлечении бывшего директора общества-банкрота к субсидиарной ответственности по обязательствам должника.

    Итог: требование удовлетворено, так как к несостоятельности (банкротству) должника привели виновные действия его бывшего руководителя, которым была создана схема уклонения общества от исполнения обязанности по уплате налогов, пеней и штрафов посредством перечисления выручки общества на расчетный

  • 10.06.2020  

    Поставщик ссылается на то, что им были понесены убытки, состоящие из стоимости командировочных расходов, использования комплектующих для восстановления изделия, заработной платы, отчислений на обязательные страховые взносы.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку выезд представителей поставщика для определения характера дефекта и его устранения является обязанностью поставщика, предусмотре


Вся судебная практика по этой теме »