Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Компаниям-инвесторам уменьшат налог на прибыль до 5%

Компаниям-инвесторам уменьшат налог на прибыль до 5%

Правительство предлагает ввести общую инвестиционную льготу

20.04.2017

Правительство России предлагает рассмотреть вопрос о введении общей инвестльготы для поддержки отечественных производителей, заявил вчера глава правительства Дмитрий Медведев во время отчета перед Госдумой. По его словам, любые фирмы, которые инвестируют в современное производство, смогут рассчитывать на уменьшение налога на прибыль до 5% (вместо общей ставки 20%), пишет РБК.

«[Меры поддержки] должны быть более системные, которые адаптированы к сегодняшней макроэкономической ситуации. <...> Мы предлагаем рассмотреть вопрос о введении инвестиционной льготы. Общей. Имею в виду понижение налога на прибыль до 5%, если средства расходуются на вложения в основной капитал предприятия, а именно на реконструкцию, на модернизацию производства, на оснащение его высокотехнологичным оборудованием», — сказал Медведев, отвечая на вопрос, что собирается предпринять правительство для привлечения инвестиций в  экономику.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.