Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Приближается срок подачи документов в ФСС для подтверждения основного вид деятельности

Приближается срок подачи документов в ФСС для подтверждения основного вид деятельности

До подтверждения основного вида деятельности за 2016 год страхователи уплачивают страховые взносы в соответствии со страховым тарифом, установленным им в 2016 году

09.03.2017

Как напомнил Фонд социального страхования, страхователи - юридические лица представляют в территориальные органы Фонда по месту регистрации комплект документов для подтверждения основного вида экономической деятельности за 2016 год. Необходимо подготовить и сдать заявление и справку-подтверждение, в которой идет расчет основного вида деятельности.

При этом заявление и справка-подтверждение основного вида экономической деятельности за 2016 год заполняются страхователем в соответствии с кодами по ОКВЭД, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 25.12.2012 г. № 625н, действовавшей в 2016 году.

Срок сдачи документов установлен - 15 апреля года, следующего за отчетным. Но, следует обратить внимание, что в 2017 году срок представления комплекта документов для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя  (15 апреля) приходится на выходной день. Поэтому днем окончания срока представления документов для подтверждения основного вида экономической деятельности считается ближайший следующий за ним рабочий день - 17 апреля 2017 года.

Письмо ФСС РФ от 08.02.2017 г. № 02-09-11/16-07-2827

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Облагаемые выплаты сотрудникам
  • 30.03.2020  

    Основанием для доначисления соответствующих сумм страховых взносов, пеней и штрафа послужило неприменение обществом дополнительных тарифов страховых взносов.

    Итог: суды первой и апелляционной инстанций, оценив доводы сторон, изучив обстоятельства дела и представленные доказательства, пришли к выводу об отсутствии правовых оснований для удовлетворения заявленных требований

  • 23.03.2020  

    Фонд установил, что общество не исчислило по дополнительным тарифам и не уплатило страховые взносы с сумм выплат работникам, занятым на работах с вредными и тяжелыми условиями труда (автомалярам в кузовном цехе), и решением начислил ему страховые взносы, пени и штраф. Общество считает решение недействительным.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как наличие у работодателя обязанности исчисли

  • 09.03.2020  

    Плательщик страховых взносов, применяющий УСН, ссылался на то, что в связи с неправильным формированием базы по страховым взносам у него сформировалась переплата по страховым взносам, заявление о перерасчете и возврате излишне уплаченных страховых взносов оставлено налоговым органом без удовлетворения.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку установлено, что расчет суммы страховых взносов, подлежащих


Вся судебная практика по этой теме »

Пособие по беременности и родам, пособие по нетрудоспособности (больничный), средний заработок
  • 25.03.2020  

    При проверке выявлен факт нарушения страхователем установленного порядка выплат пособия по уходу за ребенком, в связи с чем приняты оспариваемые решения.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как в спорной ситуации пособие по уходу за ребенком не является компенсацией утраченного заработка, а приобретает характер дополнительного материального стимулирования работника.

  • 23.03.2020  

    О признании недействительным решения органа Фонда социального страхования РФ об отказе в выделении средств на осуществление (возмещение) расходов страхователя на выплату страхового возмещения. Отказ мотивирован тем, что страхователь повторно обратился с заявлением о выделении сумм, в отношении которых уже было вынесено решение об отказе в выделении средств на осуществление (возмещение) расходов страхователя на выплату страхо

  • 16.10.2019  

    Оспариваемым актом отказано в выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством по причине создания обществом искусственной ситуации для возмещения спорных расходов.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку общество не доказало кадровую необходимость принятия на работу рабо


Вся судебная практика по этой теме »