Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Пресс-релизы / Неделя бухгалтерского учета в ИРСОТ 23–25 июня 2015 г.

Неделя бухгалтерского учета в ИРСОТ 23–25 июня 2015 г.

Москва, Конгресс-отель «Альфа» Измайлово + трансляция в регионы  России

25.05.2015

С 23 по 25 июня 2015 г. в московском Конгресс-отеле «Альфа» Измайлово» с прямой трансляцией в 35 городов России пройдет Неделя бухгалтерского учета «Летний практикум 2015». Организатор – компания ИРСОТ – приглашает вас посетить это тематически насыщенное мероприятие. Его формат позволяет называть его особым событием в профессиональной жизни каждого бухгалтера.

Занятия Недели проводят лучшие отечественные специалисты, профессионалы-практики, досконально знающие свой предмет, владеющие темой и умеющие донести знания до слушателей:  Т.А. Шнайдерман, Л.А. Котова, Т.Л. Крутякова, И.И. Иванус, Т.С. Смирнова, Л.П. Хабарова, Т.И. Шемет, Н.А. Кузьмина, О.М. Ионова, А.А. Ефремова,  Е.В. Воробьева, Н.С. Чамкина, А.Н. Лозовая и С.Ю. Шаповалов.

Каждый участник может составить собственную индивидуальную программу обучения, выбрав из 18 занятий Недели (продолжительность каждого –1,5 часа) самые актуальные для себя.

Получить комментарии от ведущих специалистов-практиков к самым важным вопросам бухгалтерского учета и налогообложения, выслушать разъяснения сложных и спорных моментов, задать вопросы экспертам в ходе круглых столов, мгновенно узнав на них ответ, – вот лишь немногие преимущества участия в Неделе бухгалтерского учета.

Участие в Неделе бухгалтерского учета - это самый лучший способ оперативной актуализации знаний.

В профессиональной программе мероприятия заявлены темы:

• Новые требования к организации бухгалтерского учета и отчетности

• Налог на прибыль: исчисление и уплата

• ТЦО: изменения в налогообложении групп компаний

• НДС: вычеты, счета-фактуры

•  Страховые взносы в государственные внебюджетные фонды

• Налог на имущество организаций, НДФЛ, НДПИ:  изменения в методологии и практике исчисления

• Налоговый контроль: правоприменительная практика

Подробная программа мероприятия>>

По многочисленным просьбам участников организаторы также подготовили насыщенную культурную программу «Большая Москва». На вечер каждого дня запланированы экскурсии по знаковым местам столицы.

Конец июня – прекрасное время года для бухгалтера: напряженная работа сменяется долгожданным отпуском. Приезжайте в Москву, приходите в наши региональные отделения. Узнавайте новое, учитесь с удовольствием, отдыхайте с пользой.

Специально для вас за три дня – всё самое важное, интересное и полезное!

Позвоните нам и узнайте подробности по тел.: +7 (495) 933-02-17+7 (495) 933-02-17 , +7 (495) 974-24-53+7 (495) 974-24-53

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Бухгалтерская отчетность
  • 14.03.2018  

    О признании недействующими пункта 48 Положения по бухгалтерскому учёту «Бухгалтерская отчётность организации» (ПБУ 4/99), утв. приказом Минфина РФ от 6 июля 1999 г. № 43н, и пункта 29 Положения по ведению бухгалтерского учёта и бухгалтерской отчётности в РФ, утв. приказом Минфина РФ от 29 июля 1998 г. № 34н

  • 17.01.2018  

    Законодательство о бухгалтерском учете установило основные требования к оформлению документов, а статья 252 НК РФ предусмотрела, что затраты налогоплательщика должны быть подтверждены документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вместе с тем, глава 25 НК РФ не содержит императивной нормы, которая бы устанавливала, что не могут быть приняты к учету первичные документы, имеющие пороки в оф

  • 06.09.2017  

    Согласно пункту 1 статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», действующего с 01.01.2013, каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом. Не допускается принятие к бухгалтерскому учету документов, которыми оформляются не имевшие места факты хозяйственной жизни, в том числе лежащие в основе мнимых и притворных сделок.


Вся судебная практика по этой теме »

Первичные документы
  • 12.02.2018  

    Рассматривая спор и удовлетворяя заявленные требования в части налога на прибыль по эпизоду (ремонт асфальтового покрытия на арендуемом земельном участке), суды пришли к выводу о том, что обществом осуществлен ремонт арендуемой площадки для поддержания ее в исправном состоянии, и, соответственно, налогоплательщик правомерно включил расходы, связанные с текущим ремонтом арендованного имущества, в состав общих расходов текущег

  • 13.02.2017  

    Для осуществления расчетов наличными деньгами каждое предприятие должно иметь кассу и вести кассовую книгу по установленной форме. Прием наличных денег кассами предприятий производится по приходным кассовым ордерам, подписанным главным бухгалтером или лицом на это уполномоченным письменным распоряжением руководителя предприятия. О приеме денег выдается квитанция к приходному кассовому ордеру за подписями главного бухгалтера

  • 21.11.2016  

    В случае, если в регистрах бухгалтерского учета содержится недостаточно информации для определения налоговой базы в соответствии с требованиями настоящей главы, налогоплательщик вправе самостоятельно дополнять применяемые регистры бухгалтерского учета дополнительными реквизитами, формируя тем самым регистры налогового учета, либо вести самостоятельные регистры налогового учета.


Вся судебная практика по этой теме »