Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Пресс-релизы / Неделя бухгалтерского учета в ИРСОТ 23–25 июня 2015 г.

Неделя бухгалтерского учета в ИРСОТ 23–25 июня 2015 г.

Москва, Конгресс-отель «Альфа» Измайлово + трансляция в регионы  России

25.05.2015

С 23 по 25 июня 2015 г. в московском Конгресс-отеле «Альфа» Измайлово» с прямой трансляцией в 35 городов России пройдет Неделя бухгалтерского учета «Летний практикум 2015». Организатор – компания ИРСОТ – приглашает вас посетить это тематически насыщенное мероприятие. Его формат позволяет называть его особым событием в профессиональной жизни каждого бухгалтера.

Занятия Недели проводят лучшие отечественные специалисты, профессионалы-практики, досконально знающие свой предмет, владеющие темой и умеющие донести знания до слушателей:  Т.А. Шнайдерман, Л.А. Котова, Т.Л. Крутякова, И.И. Иванус, Т.С. Смирнова, Л.П. Хабарова, Т.И. Шемет, Н.А. Кузьмина, О.М. Ионова, А.А. Ефремова,  Е.В. Воробьева, Н.С. Чамкина, А.Н. Лозовая и С.Ю. Шаповалов.

Каждый участник может составить собственную индивидуальную программу обучения, выбрав из 18 занятий Недели (продолжительность каждого –1,5 часа) самые актуальные для себя.

Получить комментарии от ведущих специалистов-практиков к самым важным вопросам бухгалтерского учета и налогообложения, выслушать разъяснения сложных и спорных моментов, задать вопросы экспертам в ходе круглых столов, мгновенно узнав на них ответ, – вот лишь немногие преимущества участия в Неделе бухгалтерского учета.

Участие в Неделе бухгалтерского учета - это самый лучший способ оперативной актуализации знаний.

В профессиональной программе мероприятия заявлены темы:

• Новые требования к организации бухгалтерского учета и отчетности

• Налог на прибыль: исчисление и уплата

• ТЦО: изменения в налогообложении групп компаний

• НДС: вычеты, счета-фактуры

•  Страховые взносы в государственные внебюджетные фонды

• Налог на имущество организаций, НДФЛ, НДПИ:  изменения в методологии и практике исчисления

• Налоговый контроль: правоприменительная практика

Подробная программа мероприятия>>

По многочисленным просьбам участников организаторы также подготовили насыщенную культурную программу «Большая Москва». На вечер каждого дня запланированы экскурсии по знаковым местам столицы.

Конец июня – прекрасное время года для бухгалтера: напряженная работа сменяется долгожданным отпуском. Приезжайте в Москву, приходите в наши региональные отделения. Узнавайте новое, учитесь с удовольствием, отдыхайте с пользой.

Специально для вас за три дня – всё самое важное, интересное и полезное!

Позвоните нам и узнайте подробности по тел.: +7 (495) 933-02-17+7 (495) 933-02-17 , +7 (495) 974-24-53+7 (495) 974-24-53

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)

Бухгалтерская отчетность
  • 06.09.2017  

    Согласно пункту 1 статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», действующего с 01.01.2013, каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом. Не допускается принятие к бухгалтерскому учету документов, которыми оформляются не имевшие места факты хозяйственной жизни, в том числе лежащие в основе мнимых и притворных сделок.

  • 13.02.2017  

    Для осуществления расчетов наличными деньгами каждое предприятие должно иметь кассу и вести кассовую книгу по установленной форме. Прием наличных денег кассами предприятий производится по приходным кассовым ордерам, подписанным главным бухгалтером или лицом на это уполномоченным письменным распоряжением руководителя предприятия. О приеме денег выдается квитанция к приходному кассовому ордеру за подписями главного бухгалтера

  • 24.10.2016  

    Вопреки изложенному в кассационной жалобе инспекции, нет никаких оснований утверждать, что требованиями бухгалтерского законодательства предусмотрено начисление амортизации по объекту основных средств, приобретенному с условием перехода права собственности после полной его оплаты, только с момента юридического перехода всего объема прав. Суды правильно указали, что основными критериями признания являются наличие контроля над


Вся судебная практика по этой теме »

Первичные документы
  • 21.11.2016  

    В случае, если в регистрах бухгалтерского учета содержится недостаточно информации для определения налоговой базы в соответствии с требованиями настоящей главы, налогоплательщик вправе самостоятельно дополнять применяемые регистры бухгалтерского учета дополнительными реквизитами, формируя тем самым регистры налогового учета, либо вести самостоятельные регистры налогового учета.

  • 17.11.2015  

    В случае, если в регистрах бухгалтерского учета содержится недостаточно информации для определения налоговой базы в соответствии с требованиями настоящей главы, налогоплательщик вправе самостоятельно дополнять применяемые регистры бухгалтерского учета дополнительными реквизитами, формируя тем самым регистры налогового учета, либо вести самостоятельные регистры налогового учета.

  • 14.07.2015  

    При отсутствии первичных учетных документов, подтверждающих цену приобретения (создания) реализуемого имущества, регистры бухгалтерского учета и бухгалтерские справки не могут быть признаны достаточными доказательствами несения подобных затрат. С учетом того, что налогоплательщик обязан документально подтвердить понесенные расходы, истечение срока хранения первичных документов не освобождает его от выполнения данной обязанности.


Вся судебная практика по этой теме »