Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Обязанность налоговых агентов возвращать суммы налога на прибыль, излишне удержанные из доходов получателей дивидендов, не установлена

Обязанность налоговых агентов возвращать суммы налога на прибыль, излишне удержанные из доходов получателей дивидендов, не установлена

Возврат налогоплательщику суммы излишне уплаченного налога осуществляется на основании решения ИФНС

20.02.2014

Минфин России рассмотрел вопрос возврата налога на прибыль, излишне удержанного эмитентом при выплате дивидендов акционеру, и сообщил: главой 25 НК РФ не установлена обязанность налоговых агентов возвращать суммы налога на прибыль, излишне удержанные из доходов получателей дивидендов – российских организаций.

Компания – налоговый агент обязана вести учет начисленных и выплаченных сумм сумм дохода, удержанного налога. А вот уже при обнаружении ошибки в расчете, налоговый агент обязан внести необходимые изменения и представить в налоговый орган уточненный расчет.

Возврат суммы налога на прибыль организаций, излишне удержанной и перечисленной в бюджет, может быть осуществлен налоговым органом после получения подтверждения факта излишнего удержания и перечисления в бюджетную систему указанной суммы налога.

Письмо Минфина России от 20.01.2014 г. № 03-03-06/1/1398

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24