Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Обязанность налоговых агентов возвращать суммы налога на прибыль, излишне удержанные из доходов получателей дивидендов, не установлена

Обязанность налоговых агентов возвращать суммы налога на прибыль, излишне удержанные из доходов получателей дивидендов, не установлена

Возврат налогоплательщику суммы излишне уплаченного налога осуществляется на основании решения ИФНС

20.02.2014

Минфин России рассмотрел вопрос возврата налога на прибыль, излишне удержанного эмитентом при выплате дивидендов акционеру, и сообщил: главой 25 НК РФ не установлена обязанность налоговых агентов возвращать суммы налога на прибыль, излишне удержанные из доходов получателей дивидендов – российских организаций.

Компания – налоговый агент обязана вести учет начисленных и выплаченных сумм сумм дохода, удержанного налога. А вот уже при обнаружении ошибки в расчете, налоговый агент обязан внести необходимые изменения и представить в налоговый орган уточненный расчет.

Возврат суммы налога на прибыль организаций, излишне удержанной и перечисленной в бюджет, может быть осуществлен налоговым органом после получения подтверждения факта излишнего удержания и перечисления в бюджетную систему указанной суммы налога.

Письмо Минфина России от 20.01.2014 г. № 03-03-06/1/1398

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)