Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Траты на поддержку рекламного сайта являются обоснованными

Траты на поддержку рекламного сайта являются обоснованными

Компания вправе использовать арендованный интернет-ресурс

18.09.2013

Как усматривается из материалов налоговой проверки, общество «Ралли Сервис Плюс» платило за раскрутку «чужого» сайта. По словам налоговиков, на не принадлежащем компании сайте размещались объявления о продаже автомобилей, которые и не могут быть идентифицированы как товар для рекламы. Данный довод показался судьям абсурдным.

Налогоплательщик представил в обоснование расходов документы учета, а также договор аренды (с компанией «Ралли Сервис»), предметом которого был как раз указанный сайт. Согласно  ст. 3 ФЗ от 13.03.2006 г.  № 38-ФЗ «О рекламе» отсутствие ссылки на заявителя на сайте не могло помешать «продвигать» товар и осуществлять затраты на поддержку веб-страницы.

Кроме того, основная деятельность общества значилась как «торговля автотранспортными средствами и автозапчастями», такой вывод сделан по данным ОКВЭД. Расходы на рекламу были признаны обоснованными, требования налогоплательщика удовлетворены.

Постановление ФАС Московского округа от 06.09.2013 г. № А40-136634/12-140-976

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.