Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Код страны в счет-фактуре указан с ошибкой: вычет НДС возможен

Код страны в счет-фактуре указан с ошибкой: вычет НДС возможен

Незначительные ошибки не могут послужить отказом в возмещении НДС

22.03.2012

Как рассказал Минфин России, при реализации товаров, страной происхождения которых является группа либо союз стран, цифровые коды и краткие наименования которых отсутствуют в Общероссийском классификаторе, в счете-фактуре в графе 10 «цифровой код» следует проставлять прочерк. А в графе 10а «краткое наименование» надо указать наименование группы (союза) стран, указанное в декларации на товары или счете-фактуре поставщика, реализующего импортные товары на территории Российской Федерации.

При реализации товара, происходящего из Европейского Союза, указание в графе 10а счета-фактуры «Евросоюз» не является основанием для отказа в вычете по такому счету-фактуре.

В случае если цифровой код страны происхождения товара, указанный в графе 10, не соответствует указанному в графе 10а наименованию страны происхождения товара, то такая ошибка в счете-фактуре не является основанием для отказа в принятии к вычету сумм НДС.

Письмо Минфина России от 01.03.2012 г. № 03-07-08/54

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

12
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.