Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Новости ВАС РФ / Когда материальная помощь становится премией

Когда материальная помощь становится премией

Президиум ВАС решил какую матпомощь можно учитывать при налогообложении

07.12.2010

Если выплаты материальной помощи носят единовременный, а не регулярный характер, обладают социальной направленностью, не связаны непосредственно с производительностью труда и не имеет в силу этого стимулирующего премиального характера, то такие выплаты не учитываются по налогу на прибыль. Следовательно, с них же не подлежал уплате действовавший до 01.01.2010 единый социальный налог.

С такой позицией согласился Президиум ВАС, рассмотрев дело N 4350/10 общества "Управление транспорта и механизмов" из города Омска.

Коллективным договором налогоплательщика было предусмотрено, что единовременная материальная помощь выплачивается:
- один раз в год при уходе в ежегодный основной отпуск;
- размер данной помощи определяется в процентном отношении к должностному окладу в зависимости от непрерывного стажа работы и увеличивается на 15 процентов работникам, награжденным орденами, медалями, имеющим почетные звания, полученные за работу в нефтехимическом комплексе;
- нарушителям трудовой дисциплины материальная помощь по решению руководителя общества не выплачивается полностью или частично.

Налогоплательщик не включал материальную помощь в свои расходы на оплату труда по налогу на прибыль, руководствуясь статьей 270 Налогового кодекса, и, соответственно, не уплачивал ЕСН с этих сумм. Инспекция с этим не согласилась, доначислив ЕСН.

Арбитражный суд Омской области и Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа заняли сторону налоговой инспекции.

Суды посчитали, что материальная помощь - это только такие выплаты, которые не связаны с выполнением лицом трудовой функции и направлены на удовлетворение его социальных потребностей, возникновение которых обусловлено наступлением определенных событий. В силу этого спорные выплаты, исходя из установленных коллективным договором условий их получения и определения размера (в зависимости от стажа работы, размера оклада, наличия почетного звания и отсутствия нарушений трудовой дисциплины), не могут быть оценены как материальная помощь. Эти выплаты относятся к системе оплаты труда и в соответствии со статьей 255 Налогового Кодекса подлежат включению в состав расходов при исчислении налога на прибыль.

Однако Президиум ВАС поддержал налогоплательщика, посчитав, что для квалификации тех или иных выплат как премий, а не материальной помощи, необходимо, чтобы они были прямо связаны с результатами труда. Исчисление материальной помощи от размеров должностного оклада о такой связи еще не говорит.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Премии
  • 11.04.2013   Премия сама по себе напрямую связана с выполнением работниками трудовых обязанностей и имеет стимулирующий характер. Спорные выплаты связаны с выполнением работниками трудовых обязанностей и имеют стимулирующий характер, в связи с чем являются элементами оплаты труда, получаемой в рамках трудовых отношений, на основании чего относятся к объекту обложения страховыми взносами и подлежат включению в базу для их начисления.
  • 14.10.2009   Премия работникам в связи с исполнением 40 лет со дня ввода в эксплуатацию Волго-Балтийского водного пути не является производственной и не уменьшает налог на прибыль
  • 27.05.2009   Общество обоснованно отнесло на расходы, учитываемые для целей налогообложения различные виды вознаграждения, стимулирования и поощрения работников, поскольку они прописаны в трудовом договоре и отвечают требованиям, установленным ст. 252 НК РФ

Вся судебная практика по этой теме »

Объект налогообложения

Вся судебная практика по этой теме »