Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

10.10.2006

Директ-мейл не является рекламой

Налоговики разъяснют, как признать расходы по почтовым рассылкам каталогов товаров.

Игра на понижение

Российский союз промышленников и предпринимателей представил новые предложения по изменению налоговой системы. Главные инициативы – "публичное соглашение" государства и бизнеса по трансфертному ценообразованию, реформа ЕСН и возврат инвестиционных льгот по налогу на прибыль. Минфин врядли отнесется к ним благосклонно, но предприниматели надеются на президента.
09.10.2006

Венгерские регистрационные сборы на автомобили незаконны

Суд ЕС признал, что Венгрия незаконно взимает сбор за регистрацию транспорта.

Затраты на нотариально заверенный перевод обоснованы

Вправе ли организация учесть в составе расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль организаций, затраты на перевод и нотариальное удостоверение документов для суда?

Расходы на консалтинг при выпуске ценных бумаг прибыль не уменьшат

Являются ли консультационные услуги, оплаченные в рамках эмиссии акций, внереализационными расходами согласно пп. 3 п. 1 ст. 265 НК РФ?

Шведам надоели высокие налоги

В пятницу к работе приступил новый премьер-министр Швеции Фредрик Райнфельдт.

Над введением допналога нужно подумать

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев считает, что прежде, чем вводить дополнительный налог на недвижимое имущество, необходимо взвесить все "плюсы" и "минусы".

Налоговая льгота за безнал

Депутаты Госдумы придумали, как заинтересовать ритейлеров принимать к оплате банковские карты.

НДС платим из прибыли

Можно ли учесть суммы НДС, начисленные при безвозмездной передаче рекламной продукции в составе расходов при исчислении налога на прибыль на основании пп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ ?

Прокуратура немного перестаралась

Борьба властей с зарплатами в конвертах не обошла стороной и индивидуальных предпринимателей (ИП). По представлению прокуратуры за нарушение трудового законодательства уже дисквалифицировано несколько ПБОЮЛ.

Введут ли налог на бездетность ?

Налог на бездетность, который предлагают ввести депутаты Госдумы, не повысит рождаемость, уверено большинство россиян. 68% отрицательно относится к этой инициативе. «Выдвигая такие предложения, власть расписывается в своей профнепригодности», – считают эксперты.

Изменится ли уплата НДФЛ ?

В Комитете Госдумы по бюджету и налогам обсудили законопроект, который предлагает изменить существующую схему, пока комитет "добро" на это не дал.
08.10.2006

У Акунина проблемы с налогами ?

Борисом Акуниным заинтересовалось управление по налоговым преступлениям.
06.10.2006

Можно признать в расходах аренду квартиры

Налоговики отвечают на вопрос о возможности уменьшить налог на прибыль по аренде квартиры в жилом доме, не выведенной из жилого фонда.

В Великобританиии не введут налог на авиатопливо

Правительство Великобритании не поддержало инициативу о введении налога на авиационное топливо, направленную на снижение выбросов парниковых газов.

Однодневкам грозит уголовка

Федеральная налоговая служба предлагает ввести уголовное наказание для учредителей и руководителей фирм-однодневок, которые не прошли процедуру ликвидации.

Освободить коммуналку от НДС

Депутаты Белогородской области предлагают поправить НК РФ.

Дарите детям больше подарков

Депутаты готовят поправки в Налоговый Кодекс РФ.

Налогоплательщикам, выплачивающим низкую зарплату, не дадут работать

Группа депутатов во главе с Борисом Грызловым внесла в Госдуму законопроект, разрешающий на срок до 90 суток приостанавливать деятельность предприятия, выплачивающего заработную плату ниже минимальной.
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок