Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

15.03.2005

Когда нельзя применять ЕНВД

Предприниматели и организации Московской области, оказывавшие услуги по хранению автотранспорта на платных стоянках, не вправе применять ЕНВД к доходам от этих услуг в IV квартале 2004 года. Об этом говорится в письме Минфина России от 16.02.2005 № 03-06-05-04/34.

"Единая Россия" подобрала Госдуме аудиторов

Вчера президиум думской фракции "Единая Россия" определил кандидатов на вакантные должности аудиторов Счетной палаты, которые 18 марта должны быть утверждены на заседании Госдумы. Вопреки прогнозам, единороссы решили сделать широкий жест и поделиться аудиторскими мандатами с фракциями КПРФ и ЛДПР.

Лондонский суд допросит волгоградских чиновников по делу ЮКОСа

В понедельник в магистратском суде на Боу-стрит в Лондоне, где слушается дело об экстрадиции бывших сотрудников "ЮКОСа" Натальи Чернышевой и Дмитрия Маруева, выступят в качестве свидетелей обвинения чиновники администрации Волгоградской области. Генпрокуратура России добивается выдачи Чернышевой и Маруева по обвинению в хищении 76 миллиардов рублей.
Юкос  

Представители налоговых органов просят увеличить сумму исков к М.Ходорковскому и П.Лебедеву

Представители налоговых органов просят увеличить сумму исковых требований к Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву почти на десять миллионов рублей каждому за неуплату ими налогов как физическими лицами. С подобным ходатайством во вторник в Мещанском суде на заседании по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова выступили представители налоговых органов. По словам истцов, в связи с невыплатой налогов подсудимыми, им насчитана пеня за период с 11 ноября 2003 года по 15 марта 2005 года.

За налоговые преступления наказывать нельзя?

Председатель экспертного совета комитета по бюджету и налогам Госдумы Михаил Орлов, считает, что действия статей 198 и 199 Уголовного кодекса надо пока приостановить. То есть не следует уголовно наказывать тех, кто неумышленно не заплатил налоги.

Новый кредитор “ЮКОСа”

Получив “Юганскнефтегаз”, “Роснефть” заинтересовалась другими активами “ЮКОСа”. Госкомпания пытается отсудить у опальной компании $11 млрд и инфраструктуру “Юганскнефтегаза”, которую “ЮКОС” несколько лет назад перевел на себя. Эксперты подозревают, что цель “Роснефти” — получить все, что осталось у “ЮКОСа”.
Юкос  
14.03.2005

"Борьба за НДС" закончилась: последствия принятых решений для бизнеса и власти

Ставка налога на добавленную стоимость (НДС) в 2006 г останется на уровне 18 проц, и в ближайшие три года ее снижение не планируется. Об этом заявил журналистам министр финансов РФ Алексей Кудрин после сегодняшнего заседания правительственной комиссии по бюджету под председательством премьер-министра Михаила Фрадкова.

Испания взялась за «дело ЮКОСа»

Министерство внутренних дел Испании объявило о разоблачении международной преступной сети, занимавшейся отмыванием денег. По данным властей, криминальные структуры легализовали в стране $336 млн. Испанская полиция утверждает, что значительная часть этих денег была переведена со счетов российской компании ЮКОС.
Юкос  

Правительство Москвы обеспокоено плохой обеспеченностью малого бизнеса квалифицированной юридической помощью

И в целях решения этой проблемы разработало Концепцию создания эффективной системы правовой поддержки субъектов малого предпринимательства и совершенствования форм и методов предотвращения нарушений (ограничений) прав и законных интересов предпринимателей.

ЮКОС заявляет, что не отмывал деньги в Испании и не вел там дела

Пресс-секретарь компании ЮКОС Александр Шадрин внвовь опроверг сообщения о причастности компании к скандалу с отмыванием денег в Испании. "Компании ЮКОС ничего не известно о деле по поводу отмывания денег", которое расследуется в испанской Марбелье, она "ни прямо, ни косвенно к этому отношения не имеет", и ей "ничего об этом деле не сообщали", заявил Шадрин в воскресенье радиостанции CadenaSER. Он добавил, что "компания никогда никаких дел в Испании не вела", а все ее международные операции "совершенно легальны".
Юкос  

НДС не пошлют к «чертовой дюжине»

Цены на нефть еще долго останутся примерно на текущем уровне, а налоговая нагрузка на бизнес тоже не снизится. Об этом заявил, выступая по итогам заседания правительственной комиссии по бюджету, министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его словам, «мы сейчас не можем себе позволить… более радикального варианта – снижения НДС до 13%», как, впрочем, и хотя бы до 17%. Это принципиальное, хотя и подлежащее в какой-то степени обсуждению на следующем заседании правительства, решение. Ставка НДС в 2006 г. останется на нынешнем уровне – 18%, льготная ставка – 10%.

Суд США: иск к аудиторской компании из Big4 возможен

Федеральный суд США постановил, что кредиторы корпорации Spiegel, владевшей розничной сетью Eddie Baur, могут предъявить иск аудиторской компании KPMG за то, что советы, которые она давала, были некомпетентны и стоили компании по меньшей мере $100 млн. Из-за финансовых затруднений Spiegel в конце концов была вынуждена объявить о банкротстве.

ЮКОС "отмывал" деньги на испанском курорте

В конце прошедшей недели полиция Испании, расследующая дело об отмывании денег, арестовала 41 человека, в том числе - граждан России и Украины. По версии полиции, они сумели отмыть несколько сотен миллионов евро.
Юкос  

Путин вступился за малый бизнес

Владимир Путин не доволен ситуацией с развитием в России малого и среднего бизнеса. Правительству и региональным властям до сих пор не удается создать условия, при которых развивался бы малый и средний бизнес, заявил президент РФ на совещании с членами правительства.

Результаты работы столичных налоговиков за 2004 г.

В 2004 году налоговые органы Москвы приняли решение о возмещении НДС на сумму 32,3 млрд. руб., что на 0,5 млрд. руб. меньше, чем годом ранее.

Юлия Тимошенко упростит модель налогообложения Украины

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, выступая на форуме "Бизнес и власть - партнеры", заявила о намерении отменить НДС. Она поручила Государственной налоговой администрации сделать расчеты новой упрощенной модели налогообложения, без налога на добавленную стоимость.

Член Совета Федерации Т. Ю. Попова о налоговой реформе

Пока Президент РФ в ежегодном послании к Федеральному собранию не высказал свою точку зрения на положение с российскими налогами, чиновники придерживаются разных позиций. Так, правительство решило форсировать сбор платежей. При этом министр финансов Алексей Кудрин высказал опасение, что это может привести к налоговым репрессиям. Расходятся даже мнения о том, закончена или нет налоговая реформа. В общем, на душе у российского налогоплательщика неспокойно. Поэтому мы обратились к Татьяна Юрьевна ПОПОВОЙ, члену Совета Федерации Федерального собрания России.

Адвокаты Ходорковского рассказали, сколько у него на самом деле денег

В прошлом самый богатый россиянин Михаил Ходорковский теперь не имеет и ста миллионов долларов, утверждают его адвокаты. Журнал Forbes, оценивший благосостояние заключенного в 2,2 млрд долларов, заблуждается, утверждают они.
Юкос  

Алексей Кудрин: мы вернемся к вопросу о снижении налогов через три года

В пятницу на заседании бюджетной комиссии, проведенном под председательством премьера Михаила Фрадкова, было решено полностью отказаться от идеи снизить с 1 января 2006 года НДС с 18 до 13%. Взамен Минфином и МЭРТом предложена оптимизация администрирования НДС и налога на прибыль. Таким образом, верх над премьером Михаилом Фрадковым одержали министры финансов и экономического развития Алексей Кудрин и Герман Греф

В.Путин предложил давать бизнесменам медаль за мужество

Президент России Владимир Путин предлагает давать "медаль за личное мужество" всем, кто открывает новое дело и регистрирует предприятия. Такое заявление глава государства сделал на традиционном по понедельникам совещании с членами правительства.
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок