Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург
30.05.2007
29.05.2007

Расходы по доставке на такси из аэропорта в город, либо в гостиницу

При исчислении налога на прибыль ГУП правомерно включило в состав расходов затраты по оплате автотранспортных услуг, оказанных работникам предприятия в период их нахождения в командировке, поскольку перевозка осуществлялась в производственных целях, а факт произведения ГУП названных расходов подтверждается приказом о заключении договора на транспортное обслуживание, актами сдачи-приемки работ, счетами-фактурами, командировочными удостоверениями, служебными заданиями и отчетами об их выполнении.

Подтверждение вывоза на экспорт авиабилетом

представленным обществом авиабилетом, который является одновременно багажной квитанцией, с указанием аэропорта назначения, находящегося за пределами Российской Федерации, количества мест и массы багажа, подтверждается вывоз продукции на экспорт в личном багаже уполномоченного представителя покупателя.

Непринятие мер к получению корреспонденции

не является обстоятельством, исключающим вину ООО в совершении названного правонарушения.

Прибыль за счет возмещения НДС вне закона!

налоговый орган доказал, что действия налогоплательщика, направленные на возмещение НДС при экспорте товара, являлись недобросовестными.
28.05.2007
27.05.2007

Обзор главных налоговых событий с 21 по 25 мая

Очередной обзор за прошлую неделю

Если сотрудники много ездят

Учитываем компенсацию за разъездной характер
Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.