Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

26.07.2006

Расходы на вневедомственную охрану уменьшают прибыль

Налогоплательщики опровергают позицию Минфина РФ в судах.
25.07.2006

Расходы на ИСО 9001-2000 уменьшают прибыль

Вправе ли организация включить в состав расходов услуги по созданию системы менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта ИСО 9001-2000, услуги по теме "Внутренний аудитор по системам менеджмента качества" в целях обучения персонала организации, на сертификацию системы менеджмента качества ? Отвечает Минфин РФ.

ФТС взялась за сантехнику

Федеральная таможенная служба (ФТС) меняет систему импорта сантехники в Россию: минимальная стоимость одного изделия увеличивается с $24 до 40, при этом вводится диверсифицированная ставка - в зависимости от страны происхождения. Эксперты уверены, что действия ФТС будут способствовать развитию рынка.

ВАС разрешить применить вычет по неподтвержденному экспорту

Высший арбитражный суд рассмотрит возможность применения вычетов, если налогоплательщику отказали в применении ставки 0 %.

ФНС с человеческим лицом

Федеральная налоговая служба завершила формирование подразделений налогового аудита во всех инспекциях страны. По замыслу, они должны контролировать работу своих коллег и разбирать жалобы налогоплательщиков.

ФНС разоряет НКО

Федеральная налоговая служба предъявила претензии на 4,6 млн руб. Центру содействия международной защите — некоммерческой организации, которую возглавляет адвокат Михаила Ходорковского Карина Москаленко. Эксперты полагают, что это требование может разорить организацию. Случай не единичный, отмечают они: в последнее время налоговая служба предпочитает квалифицировать гранты как прибыль отечественных НКО.
Юкос  

Как применять ставку 10 %

Таможня разъясняет порядок применения ставки 10 % по НДС.

Не каждый аванс - это аванс

Что такое аванс для целей НДС ? И какие поступления нужно облагать НДС, а какие нет ? Смотрим арбитражную практику.
24.07.2006

А причем здесь Ростехнадзор ?

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору установила сроки уплаты "грязных платежей"

Минфин обновил суточные

Минфином утверждены нормы суточных для загранкомандировок.

Депутаты меняют ставки налога на игорный бизнес

Региональные власти предлагают депутатам Госдумы внести поправки в Налоговый кодекс и определить размер ставки налога на игорный бизнес в зависимости от объема выигрыша. Владельцы игровых автоматов против, утверждая, что такой способ администрирования налога еще больше запутает ситуацию на рынке. Не в восторге от такой идеи и сами депутаты, а также чиновники Минфина.
21.07.2006

Алкоголь скоро вернется

Как собощила газета "Бизнес" чиновники решили одну из основных проблем нового "спиртового" закона: вчера стало известно, что Федеральная налоговая служба (ФНС) разрешила участникам рынка передавать ей сведения о сделках по поставкам алкоголя в бумажном виде, минуя неработающую Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС). Это означает, что спиртное начнет возвращаться на полки магазинов уже сегодня.

Как распределять расходы на товары

Поступление товара осуществляется на условиях полной предоплаты, частичной предоплаты, а также на условиях отсрочки платежа. Как производить расчет расходов по оплате стоимости товаров ? Отвечает УФНС РФ по Алтайскому Краю.

ВАС РФ о предоставлении документов и возмещении НДС

ВАС РФ готовит позицию о возможности возмещения НДС, если налогоплательщик не предоставил необходимые документы по вине инспекции.

ФНС снова реформируется

Как сообщает газета "Бизнес" структурная реформа Федеральной налоговой службы (ФНС), стартовавшая в начале этого года, вышла на новый уровень.

Налоговики не любят членов Совета директоров

УФНС РФ по г. Москве выпустило очередное разъяснение о налогообложении выплат членам Совета директоров.

В Казахстане налоговый рай

Республика Казахстан снова радикально снижает налоги.

НДС возращается

Государство в этом году проявляет невиданную щедрость к налогоплательщикам. Бюджет за пять месяцев вернул компаниям свыше 65% уплаченного ими налога на добавленную стоимость (НДС).

Земельный налог существует ?

Многие налогоплательщики столкнулись с невозмоностью рассчитать земельный налог по вине чиновников. Но, похоже, отдуваться опять придется налогоплательщикам.
20.07.2006

Начинает работу 17-ый апелляционный суд.

Такое решение принял ВАС РФ.
Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.