Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

14.03.2007

Клиенты "перевертыши"

Обычный клиент салона красоты или спортклуба может вмиг превратиться в налоговика и наложить штраф на компанию, если не получит чек за оплаченную услугу. Чтобы этого не произошло, уметь обращаться с кассовым аппаратом должны чуть ли не все сотрудники фирмы. Хотя закон вообще не разрешает налоговикам проводить контрольные закупки.
30.01.2007

Малозначительность правонарушения при вывозе товаров с таможенной территории

При малозначительности совершенного административного правонарушения суд вправе освободить лицо, совершившее правонарушение, от ответственности. Такой вывод суда поддержал ФАС Волго-Вятского округа.
22.01.2007

Агенты обязаны применять ККТ

По мнению ВАС РФ, осуществляя наличные денежные расчеты с физическим лицом, приобретающим в собственность квартиру, агент был обязан применить контрольно-кассовую технику.
21.09.2005

Директор, берегись!

Налоговики всерьез намерены "нарабатывать" положительную судебную практику по вопросу дисквалификации должностных лиц организаций
07.09.2005

КоАП опять подправили

Сегодня Государственная Дума приняла во втором и сразу в третьем чтениях поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ.
01.09.2005

Дисквалификация - новое оружие налоговиков

Руководитель должен быть осторожен - за предоставление недостоверных сведений в налоговую, он может лишиться работы.
29.08.2005
26.08.2005

Налоговый инспектор вправе составить протокол

Опубликован перечень должностных лиц налоговой службы, уполномоченных составлять протокол об административном правонарушении
24.03.2005

Требование об обязательной шифровке касс могут отменить

Фирмы заручились поддержкой чиновников в борьбе за отмену обязательного оборудования кассовых аппаратов системой ЭКЛЗ. Предприниматели считают, что такие машины дороги в обслуживании, ненадежны, энергоемки, да и ликвидировать теневую торговлю никак не помогают.
Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок