Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

С какой даты предприниматель признается налогоплательщиком, применяющим патент?  / Налогообложение

Мария
24 декабря 2013 г. в 19:55

Могу ли я получить патент со 2квартала2014 года

Можно ли вернуть переплаченный налог, если прошло более трех лет, решит ВАС  / Налогообложение

Надя
24 декабря 2013 г. в 18:19

2006 году переплатила 16000 рублей,узнала буквально на днях,за что платила не помню,я просто физ.лицо,в налоговой сказали не вернут,что делать?

СОЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ НА ЛЕЧЕНИЕ  / Новости ФНС

Галина
24 декабря 2013 г. в 17:50

Здравствуйте! Подскажите в заявление на получение налогового вычета за лечение какую сумму необходимо указывать? общую сумму оплаченного лечения ? или 13% от нее?

спасибо

Новосибирский губернатор предложил ввести специальный налог на доходы от продажи квартир  / Налогообложение

Упс
24 декабря 2013 г. в 15:28

Губернатор! Какая Австрия, какой пример? Вы о чем? Вы где губернаторствуете? Это Раша. Люди поколениями копят на квартиру, откладывая со своих кровных (обкоцаных кстати на НДФЛ, это так, к слову...), влезая в кредиты на десятилетия. И значит, при покупке они еще налог на эту покупку должны платить. Если Вы скажете "да", то губернатор из Вас такой заботливый получается, что просто штамп ставить негде.

Японские компании получат налоговые льготы для развития сельского хозяйства на российском Дальнем Востоке  / Налогообложение

Иач
24 декабря 2013 г. в 14:09

а японцы молодцы без единого выстрела ... за державу обидно

Вопрос налоговому инспектору  / Новости ФНС

Андрей
24 декабря 2013 г. в 12:43

Здравствуйте. В 2012 г. мы с женой взяли квартиру в ипотеку. В свидетельстве о праве собственности записаны собственниками и я и она. Платим вместе, однако вношу деньги в банк я. В 2001 году на мое имя была зарегистрирована квартира и я получил налоговый вычет с суммы 570000 рублей. Права на налоговый вычет я уже не имею, так как воспользовался им. А жена может получить налоговый вычет с купленной в 2012 г. квартиры или нет? Если может, то со всей суммы (3500000 руб.) или с1\2 части.

Виды электронной подписи. Что нужно знать бухгалтеру?  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
24 декабря 2013 г. в 12:36

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Дмитрий, дата проведения конференции установлена на 27 декабря. Именно 27 декабря эксперт расскажет об электронной подписи и даст ответы на ваши вопросы.

Граждане России ждут повышения цен, безработицы, коррупции и снижения уровня жизни  / Налогообложение

Мимими
24 декабря 2013 г. в 11:19

мама, верни меня в 90-ые))) бизнесу зеленая дорога, а гвардию чиновников не в 90-ые расплодили , а в нулевые)))

Депутаты приняли пакет законопроектов о пенсионной реформе  / Налогообложение

Владимир
24 декабря 2013 г. в 11:07

"Законом «О накопительной пенсии» предусматривается, что накопительная пенсия устанавливается при наличии оснований для назначения страховой пенсии по старости" . Очень интересно, получается, что вся накопительная часть сгорает, если не дотянул до трудового стажа и коэффициента

При получении имущественного вычета нужно ориентироваться на договорную стоимость квартиры  / Налогообложение

Владимир
24 декабря 2013 г. в 11:00

интересно, теперь налоговики обратятся к продавцу, чтобы он уплачивал налог с суммы, указанной в расписках

Виды электронной подписи. Что нужно знать бухгалтеру?  / Онлайн-конференции

Дмитрий
24 декабря 2013 г. в 10:37

Хочу услышать ответы на все заданные вопросы.

Образец заполнения формы Р 14001 по новым правилам: советы экспертов  / Налогообложение

Эля
24 декабря 2013 г. в 10:32

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, какие листы необходимо заполнить при смене генерального директора?

Спасибо

Новосибирский губернатор предложил ввести специальный налог на доходы от продажи квартир  / Налогообложение

Ткачева Виктория
24 декабря 2013 г. в 10:27

Вам лишь бы новые налоги придумывать

Новые правила перечисления налогов в 2014 году  / Налогообложение

Павел
24 декабря 2013 г. в 9:27

В приведенном примере платежки допущена ошибка в очереди платежа. Надо ставить 5ю очередь, если речь идет об оплате авансового платежа до получения требования об оплате из налоговой:

в первую очередь производится списание по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств со счета для удовлетворения требований о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, а также требований о взыскании алиментов;

во вторую очередь производится списание по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, работающими (работавшими) по трудовому договору, в том числе по контракту, по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;

в третью очередь производится списание по платежным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), а также по платежным документам, предусматривающим взыскание задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, в том числе в бюджеты государственных внебюджетных фондов;

в четвертую очередь производится списание по исполнительным документам, предусматривающим удовлетворение других денежных требований;

в пятую очередь производится списание по другим платежным документам в порядке календарной очередности.

В Петербурге рост налоговых сборов от малого бизнеса замедлился в три раза  / Налогообложение

Питер
24 декабря 2013 г. в 9:14

сначала прикончили "малый" бизнес. а теперь такое удивление !

Граждане России ждут повышения цен, безработицы, коррупции и снижения уровня жизни  / Налогообложение

Александр
24 декабря 2013 г. в 8:35

Ну, как же это? Ведь САМ рисует нам радужную картину. Всё у нас просто замечательно!

Сервис «Узнай свою задолженность» - надежный проводник в Новый год без долгов  / Новости ФНС

Ермуханов Фазыл Саматович
24 декабря 2013 г. в 7:29

задолженность

НДС-электронка: расставим все точки над i  / Налогообложение

Ольга
23 декабря 2013 г. в 22:59

Очередное узаконенное вымогательство! Что ещё придумаете, дорогие законодатели, чтоб предпринимателю жизнь слишком лёгкой не казалась? Очень жаль, что я родилась и работаю в такой стране, где у власти стоят просто сволочи, ратующие только за свой кошелёк. С Новым годом вас, российские предприниматели!

СОЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ НА ЛЕЧЕНИЕ  / Новости ФНС

Ольга
23 декабря 2013 г. в 18:27

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста можно ли оформить налоговый вычет в наступающем 2014 году за 2011 год? Период каких лет попадает для оформления налогового вычета в 2014 году?

Спасибо.

Образец заполнения формы Р 14001 по новым правилам: советы экспертов  / Налогообложение

Крайник Марина
23 декабря 2013 г. в 17:57

Добрый вечер! Подскажите какие листы надо заполнять в форме Р14001 при смене фамилии у единственного учредителя - директора?

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок