Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Налоговая служба рассказала, как получить вычет по квартире на работе

Налоговая служба рассказала, как получить вычет по квартире на работе

Кроме возврата НДФЛ за покупку жилья, можно обратиться к работодателю за получением вычета на ребенка, вычетов в части средств, потраченных на лечение и обучение

17.05.2017

УФНС России по Астраханской области рассказало о том, что налоговые вычеты по НДФЛ можно получать на работе. Это очень удобно и об этом следует помнить. Причем обратиться за получением вычета можно в течение всего года. Никаких ограничительных сроков не существует.

Как пишет налоговая службы, реализуя свое право на возврат налога в связи с получением налогового вычета у налогового агента, налогоплательщику не нужно представлять в налоговую инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ и ждать окончания календарного года: приступить к оформлению документов можно сразу же после возникновения ситуации, в которой получено такое право (например, покупка квартиры). Для этого нужно предоставить работодателю уведомление от налогового органа, подтверждающее право на получение вычета, и письменное заявление. Уведомление о праве на вычет выдается налоговым органом в 30-дневный срок со дня подачи заявления и документов, подтверждающих произведенные расходы. Работодатель будет обязан предоставить вычет, начиная с месяца, в котором налогоплательщик обратился за их получением.

Кроме возврата НДФЛ за покупку (строительство) объектов недвижимости, можно обратиться к работодателю за получением стандартного вычета на ребенка, социальных вычетов в части средств, потраченных на лечение и обучение.

Разместить:
005
18 мая 2017 г. в 11:48

всё это долго. нудно и хлопотно.

проще всего отдавать деньги, а вот возвращать их очень сложно.

Алекс
26 июня 2017 г. в 18:04

Где удобство? Все одно надо идти в налоговую, предоставлять доки, получать другие...

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
26 июня 2017 г. в 20:09

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Да, я согласна с вами, лучше подождать окончания года и вернуть налог путем подачи декларации 3-НДФЛ.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.