Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Налоговая служба рассказала, как получить вычет по квартире на работе

Налоговая служба рассказала, как получить вычет по квартире на работе

Кроме возврата НДФЛ за покупку жилья, можно обратиться к работодателю за получением вычета на ребенка, вычетов в части средств, потраченных на лечение и обучение

17.05.2017

УФНС России по Астраханской области рассказало о том, что налоговые вычеты по НДФЛ можно получать на работе. Это очень удобно и об этом следует помнить. Причем обратиться за получением вычета можно в течение всего года. Никаких ограничительных сроков не существует.

Как пишет налоговая службы, реализуя свое право на возврат налога в связи с получением налогового вычета у налогового агента, налогоплательщику не нужно представлять в налоговую инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ и ждать окончания календарного года: приступить к оформлению документов можно сразу же после возникновения ситуации, в которой получено такое право (например, покупка квартиры). Для этого нужно предоставить работодателю уведомление от налогового органа, подтверждающее право на получение вычета, и письменное заявление. Уведомление о праве на вычет выдается налоговым органом в 30-дневный срок со дня подачи заявления и документов, подтверждающих произведенные расходы. Работодатель будет обязан предоставить вычет, начиная с месяца, в котором налогоплательщик обратился за их получением.

Кроме возврата НДФЛ за покупку (строительство) объектов недвижимости, можно обратиться к работодателю за получением стандартного вычета на ребенка, социальных вычетов в части средств, потраченных на лечение и обучение.

Разместить:
005
18 мая 2017 г. в 11:48

всё это долго. нудно и хлопотно.

проще всего отдавать деньги, а вот возвращать их очень сложно.

Алекс
26 июня 2017 г. в 18:04

Где удобство? Все одно надо идти в налоговую, предоставлять доки, получать другие...

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
26 июня 2017 г. в 20:09

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Да, я согласна с вами, лучше подождать окончания года и вернуть налог путем подачи декларации 3-НДФЛ.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24