Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Отмена лицензирования аудиторской деятельности снова переносится  / Налогообложение

Sweet Lawyer
9 декабря 2008 г. в 16:34

А пока суть, да дело Минфин, кажется, решил потихонечку зачистить рынок и начал проверки аудиторских организаций на предмет соблюдения лицензионных требований. В перечне документов, которые он просит предоставить к проверке, на первом месте внутрифирменные аудиторские стандарты...

Погашение кредита из страховой суммы создает заемщику облагаемый доход  / Налогообложение

GB
9 декабря 2008 г. в 15:23

Тут дело не совсем даже в том, можем или не можем из суммы на погашение. Если это касается налога и бюджета, то мы можем всё, спроси хоть у Шаталова )))

Но я тогда просто попыталась применить аналогию с доходами иностранного юр.лица, которому мы (условно) должны по договору 100 ед, удерживаем 20, перечисляем 80, и при этом считаем, что он получил доход 100 )))

Но ты прав, и я тоже сообразила (только позже), что тогда у нас получается, что мы выплатили физику не 100 ед. дохода, а 87 - потому что только 87 пойдёт на погашение долга заемщика, и потому база для НДФЛ должна быть только 87, и в общем всё не так )))))

Письмо Минфина РФ от 24 ноября 2008 г. N 03-04-05-01/439  / Письма

GB
9 декабря 2008 г. в 15:15

А разве право на него не однократное?

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Алина
9 декабря 2008 г. в 13:29

Навар в 2000 % ( к-рый имеют производители касс и тем более ЭКЛЗ) не снится ни одному предпринимателю. Но зачем рубить сук, на котором сидишь, зачем резать курицу, от которой жрешь золотые яйца? Не знаю как в столицах, а в провинции всё труднее просто удержаться на плаву, не говоря о новых ип-шниках, им не давая раскрутиться - сразу по башке. У властей есть здравый смысл?

Да, предприниматель- дойная корова. Но даже плохой хозяин корову кормит ( хоть иногда), лечит и т.п. Зарезать тоже можно. Слопать всё от пуза. А что дальше?

Кстати, тут некто "Майор" высказывался.

Что, испугался за свою кормушку?

Письмо Минфина РФ от 24 ноября 2008 г. N 03-04-05-01/439  / Письма

Дмитрий
9 декабря 2008 г. в 12:11

А имеет ли тогда налогоплательщик право на налоговый вычет в размере своей доли повторно, в случае приобретения нового жилья?

Погашение кредита из страховой суммы создает заемщику облагаемый доход  / Налогообложение

Andreeff
9 декабря 2008 г. в 10:57

to GB

если страховой суммы хватает более чем на сумму долга,

Как правило в договрах сказано, что страховая сумма покрывает исключительно сумму задолженности, поэтому ежегодно страховая премия и пересматривается, т.к. сумма задолженности уменьшается.

то НДФЛ удерживается "обратным счетом" - не очень понял как мы можем что-то удерживать из той суммы, которая должна пойти на погашение кредита в полной сумме.

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Юрист
9 декабря 2008 г. в 10:49

Для примера хотелось бы привести случай из моей жизни. Однажды обратился в регистратуру поликлиники за талончиков к врачу. Мне задают вопрос "Вам к квалифицированному, но платному врачу или по общей очереди" Думаю торопиться некуда, все равно болею, решил постоять в общей очереди. Стою возле кабинета, заходят поциенты. а табличке написано врач. Не дождавшись очереди, я решил все таки зять талон, заплатил 300 рублей и меня напрвили вновь в этот же кабинет, только после обеда. К своему великому удивлению я увидел как просто врач превратилалась в послеобеденное время в квалифицированного РВАЧА. Задумайтесь господа Куда идем!

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Юрист
9 декабря 2008 г. в 10:34

Уважаемые господа создатели или изобретатели проекта закона. Хотелось бы спросить, о какой такой профессиональной помощи Вы говорите. На сегодняшний день я самостоятельно, без давления из вне оказываю юридичнские услуги и довольно таки успешно. Клиенты довольны. Следуя Вашей логике, я являюсь не профессионалом, а в случае получения статуса адвоката мой профессионализм увеличится в соткратно. Бред да и только. Просто создается впечатление, что неким лицам хочется взять под контроль все что еще шевелится и поиметь по полной программе.

При камералке осмотр помещений проводить можно  / Налогообложение

Alex S.
9 декабря 2008 г. в 10:29

фигасе! а тот факт, что при КНП должна по идеи проверяться тока арифметика в самой декларации ни кого не волнует?

в чем тогда принцииально различие булет между КНП И ВНП???

если они затребуют все документы по сделки, проводят встречки и делают осмотры!!!

Неизвестный науке договор  / Налогообложение

Салимжан
9 декабря 2008 г. в 10:00

Да, действительно, при рассмотрении соответствующих споров можно обращаться к положениям об аренде в порядке аналогии закона, если это не противоречит существу спорных отношений , ( п. 1 ст. 6 ГК РФ).

Как и каким образом доказать в суде, когда лицо, (физическое ) умаляя просит в долг денежные средства ( 180 000 рублей ), а затем, доказывает, свидетелями ( близкими друзьми- подругами ), что это был подарок, хотя на самом деле отношения должны регулироваться как неосновательное обогащение ( гл. 60 ГК РФ ) ?

Письмо Минфина РФ от 11 августа 2008 г. N 03-08-05  / Письма

Sweet Lawyer
9 декабря 2008 г. в 9:32

Понимать как указание на налоговый орган, к которому следует обращаться иностранной компании.

Бизнес и общество: От кого не зависит суд  / Налогообложение

Мираж
9 декабря 2008 г. в 9:24

"Белой вороной" боятся быть не только судьи, но вообще все. Наше обществс с семьи, с детского сада, со школы "воспитывает" этаких стражников коллективного бессознательного, настоящих членов команды. Все за одного и один за всех. Правда не нужна никому, включая её "глашатаев" - юристов. На тех же проффорумах просто не терпят инакомыслие. Сами же юристы склоняют своих доверителей на то, чтобы утопить контрагента, обмануть государство, кинуть потребителя, оставить без заработка работника и т. п. Вы (юристы, включая судей, адвокатов, консультов...) и есть квинтессенция лжи и лицемерия российского общества. Вы сами - плоть от плоти люди системы, люди партии, клана, "семьи".

И президент, и федеральное собрание, и весь госсаппарат, все суть одно - лживое месиво.

Письмо "Деловой России" Премьеру Путину В.В.  / Налогообложение

Светлана
9 декабря 2008 г. в 9:01

Не могу понять, почему совсем забыли, что основные деньги из оборота крупного и среднего бизнеса "вымываются" через фирмы однодневки, которые не уплачивают налоги, или уплачивают их по минимуму. Значит уже назрел вопрос относитьельно ввода в действие давно забытого "Налога с оборота" по фиксированной ставке, с привязкой к видам деятельности. А полная отмена НДС сделает невозможным всякое возмещение НДС от фирм, которые просто "качают" воздух, или качают его в чужие карманы.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Юрий-2
8 декабря 2008 г. в 22:08

Отменят ли ЭКЛЗ – вряд ли. Не витайте в облаках. Читайте Маркса «Капитал» «…За 200 % прибыли нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал» (а уж тем более в рамках закона) А прибыль там действительно не маленькая. А теперь немного наблюдений из практики: Ежемесячное ТО – это сегодня, скорее, для тех кто на полном сервисе находиться. Оно действительно прописано в старых формулярах на кассу, заводом изготовителем и то, с пометкой – меньше 100 чеков в день, можно 1 раз в квартал. А теперь смотрим «Положение о применение марок-пломб для опломбирования ККТ на территории РФ» принятое Российской ассоциацией производителей кассовой техники (www.roskkt.ru), где п.п. 2.9. гласит: «… Срок действия марки пломбы – один квартал…» (за этим и налоговая будет следить 100 пудово) а вот в п.п. 4.1. дан перечень работ подтверждающихся установкой МП, среди них есть и… плановое ТО. ( читай – раз в квартал). А то что оно ( т.е. ежемесячное ТО) прописано в договоре, так на то он и «Договор», что бы было о чем договариваться. Так что - … думайте сами, решайте сами, иметь или… давать себя… иметь.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощник одного дагестанского судьи
8 декабря 2008 г. в 21:29

У нас тоже есть огромная проблема стать судьёй, ну а как вам перспектива быть хорошим адвокатом? Ведь не секрет, что после стольких лет работы в суде у вас появятся небольшие завязки с людьми, от которых кое что зависит! да и ганорар получить без зазрения совести приятнее, чем взятку с проклятиями в след...

Меморандум от 19.11.2008 между ФСФР РФ и CYSEC (Комиссией по ценным бумагам и биржевой деятельности Кипра)  / Налогообложение

Биджиева
8 декабря 2008 г. в 20:50

Меморандум предписывающий, но необязывающий к исполнению.

Следует с ним ознакомится для общей ирудиции.

В РФ увеличилась пенсия на 20,8%  / Налогообложение

Галина
8 декабря 2008 г. в 20:37

Так сколько же составляет минимальная пенсия с октября 2008 года по Лен.области

Путин сказал об убытках нефтянников  / Налогообложение

Виктор
8 декабря 2008 г. в 19:46

Весело. Бензин в России стоит в 3 раза дороже, чем в США. Мы платим нефтянникам.

В Москве распустили налоговую милицию  / Налогообложение

Елена
8 декабря 2008 г. в 19:36

Сократили 2 замов

Алексей
8 декабря 2008 г. в 19:00

На месте генералов от адвокатуры после принятия закона я бы резко ограничил прием в адвокатуру (так, как было в советское время – за здорово живешь адвокатом не стать). При отсутствии альтернативы довел бы народ до очередей к адвокатам, чтоб адвокаты не жаловались на нехватку клиентов. Тут уже адвокатам не до повышения качества юридической помощи будет, некогда да и зачем? Единственно при таком раскладе чего будет адвокат бояться – это тех самых «генералов», которые им сытное место обеспечили. А те в свою очередь держат руку на пульсе – кого принять, кого нет. Кого выгнать, а кого – ни за что не выгонять. Вот и вся концепция закона. Перед властью их авторитет также вырастет, ибо у них появятся больше рычагов управления адвокатурой. Адвокатам они скажут – лучше мы, чем напрямую государство это станет делать, мы – «свои», какая-никакая, а независимость от государства.

Мошенники да и халтурщики), которые обирают людей под видом знающих и «решающих вопросы» юристов – это, конечно, проблема (их и в адвокатуре хватает). Но не столь всеобъемлющая, чем те проблемы, которые порождает закон. Так что для лоббистов это только удобный повод. Слишком многое закон переворачивает. Заметили, как закон в принципе ликвидирует один из отечественных рынков? Он попросту отменяет рынок юридических услуг с его приличным оборотом. А ведь адвокатура неоднократно подчеркивала, что она не рыночный инструмент. И ей «подчинят» юридический бизнес, из сферы предпринимательских законов он будет жить по закону об адвокатской деятельности! То есть рынком меньше. А ФАС это не волнует?

Думаю, со временем люди, разобравшись, поднимут вой от такой адвокатской монополии (и по качеству и по ценам). И государство вынуждено будет пересмотреть закон. Одновременно оно в худшую сторону изменит отношение к адвокатуре, которая его обмануло, ибо цель – повышение качества – достигнуто таким способом быть не может.

А самой адвокатуре это надо?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок