Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Сенаторы хотят запретить азартные игры в интернете  / Налогообложение

Инкогнито
5 июля 2011 г. в 13:33

А когда В. В. тебя реально нагнет, по прежнему верить будешь? :)

Депутаты увеличили наказание за неуплату административного штрафа  / Налогообложение

Алексей
5 июля 2011 г. в 12:41

А если в 3-й раз не заплатил, то вдвойне платить повторный, т.е. 4000 руб. и т.д...

Нидерланды ввели санкции против фигурантов «списка Магнитского»  / Налогообложение

Прохожий
5 июля 2011 г. в 11:46

Какая- то половинчатая новость. А что у нас с именами? Почему застряли на середине?

ФНС просит выпускать незначительных должников за границу  / Налогообложение

Эдуард
5 июля 2011 г. в 11:26

Ограничение на выезд из-за сумм даже в несколько тысяч- это полный бред! Особенно если Вы узнали о том, что что-то должны Родине и вас не выпускают на погранпереходе! А у вас билеты, путёвка и пр. расходы не на одну тыщу евро!

Большинство нормальных людей имеет постоянное место работы и приставы могут легко прислать в бухгалтерию постановление о взыскании и не надо городить огород с ограничениями на выезд!

Письмо Минфина РФ от 6 июня 2011 г. N 03-05-04-03/37  / Письма

Петров
5 июля 2011 г. в 11:08

вот сколько читаю коментарии этих уродов из минфина то понимаю что они настроены только на негатив. Они все птенцы этого батаника кудрина,у нив чтоб все не по совести и не по справедливости.

Страховщики ОСАГО будут собирать транспортный налог  / Налогообложение

Александра
5 июля 2011 г. в 9:43

Налоги должно взимать государство, ФНС - администрировать, а ОСАГО можно выдавать при условии наличия квитанции об уплате тр. налога. Вот и все. К полису сделать обязательным приложением копию квитанции об уплате тр. налога.

НЕЛЬЗЯ ОТДАВАТЬ СТРАХОВЩИКАМ функции налогового агента по тр. налогу.

Например, у меня две машины, одну я страхую в одной страховой компании, а другую - в другой и сроки у всех разные, а сроки уплаты тр. налога установлены НК.

ОТСЮДА ВЫВОДЫ!!!

Депутаты увеличили наказание за неуплату административного штрафа  / Налогообложение

Александр
5 июля 2011 г. в 7:09

Народ совсем замордовали!!!

Лучше надо работать, а не х... законы одобрять. Ощущение. что законы все против народа принимаются ---деньньги что ли не откуда взять??????

Налог на недвижимость не отразится на семейном бюджете россиян  / Налогообложение

5 июля 2011 г. в 6:43

Виновен ты уж тем, что хочется мне кушать! Конечно, типа страховые понижают, так надо же еще что-то содрать! Нашим народом очень удобно управлять, все стерпят.

Нидерланды ввели санкции против фигурантов «списка Магнитского»  / Налогообложение

Solidarnost
5 июля 2011 г. в 6:37

Давно пора перекрывать кислород зажравшимся пидарюгам, от безнаказанности своей охреневших. По миру бы всему, и в рашке бы тоже, клопам вонючим этим дышать бы не давали.

прим. значение слова "пидарюга" не имеет к ориентации никакого отношения, см. соответствующую серию Южного Парка.

Налог на недвижимость не отразится на семейном бюджете россиян  / Налогообложение

02
5 июля 2011 г. в 4:47

Если налог будет взиматься 1 раз в год, может люди и потянут его, а ести его вздумают брать каждый квартал, то извините, люди взвоют.

Сумма госпошлины возврату не подлежит  / Налогообложение

Наталья
5 июля 2011 г. в 4:42

А каким образом и на основании чего налоговая вернёт эту сумму? У меня был такой случай, так мне сказали, что судья должен написать справку и вынести постановление, что вы к нему не обращались. Пришлось идти в суд, написать исковое заявление, а потом сразу написать отзыв этого заявления, потом несколько дней ждать поставновления судьи и справку, а потом ещё эту справку переписывать, так как судья её неправильно написала - и всё это за 100 руб (я пенсионерка): сколько я истратила денег на копирование и проезд, пока ездила туда-сюда от дома до суда и налоговой несколько раз, то от моих 100 руб осталось 5 руб. Ват такая у нас в стране система.

Устин
5 июля 2011 г. в 4:34

Если штраф в 1000 рублей не уплачен, где гарантия, что штраф в 2000 рублей будет уплачен? Садить надо на 3 суток, тогда сразу будут платить.

ФНС просит выпускать незначительных должников за границу  / Налогообложение

Иван
5 июля 2011 г. в 4:31

Быстрое гашение задолженности прямо в аэропорту через терминалы и снятие сразу ограничения на выезд - это уже прогресс для России. А вот пропуск с долгами не приветствую. Если глава ФНС считает имущественные налоги неподъёмными, пусть их уменьшит.

Новое «лицо» больничного листа  / В центре внимания

Наталья
5 июля 2011 г. в 1:54

А мне кажется, что можно будет просто купить больничный лист у врача, он и заполнит все правильно и на правильном бланке.

А вот для законопослушных граждан больничный лист становится роскошью. Изменение расчетов начислений по больничному листу породили много трудностей и для бухгалтера и для работника. До сих пор неясно, кто предоставит сведения о зарплате сотрудника за два года, если у него такой возможности нет? В ПФР таких сведений нет. Если еще и оплачивать больничный лист будет ФСС, как планируется, то количество настоящих больничных листов уменьшится, потому как замучаешься ждать этих выплат. Впрочем, я думаю, на это и расчет. Конечно, легче поставить по-больше преград для нормальных граждан, чем искать жуликов, мошенников, преступников.

Водила
5 июля 2011 г. в 0:31

а кто оплачивает услуги банков по перечислению налогов в бюджет, я однажды пошла в казначейство, но меня туда не пустили (шутка). Вы на человека набросились лишь потому, что он в форме? или потому, что его мысли вне рамок вашего восприятия? По мне, так все правильно и логично. И чем меньше будет функций у ФНС по "сбору" налогов, тем меньше будет там народу и злоупотреблений. И все налоги так надо сделать.

ГлуМец
5 июля 2011 г. в 0:09

Ув.Константин.

Вероятно, Вы уже подзабыли (или экономистам просто неважно читают историю), но у Вашего "новаторства" есть давно известное название - "откупщичество", и весьма дурно пахнущая мгноговековая история. Поинтересуйтесь у Соловьева ли, у Ключевского или у профессора Покровского - много весьма любопытного выясните.

Кроме того, Вам не приходило в голову, что любая работа должна быть оплачена? Кто и из каких средств будет оплачивать страховщикам государственную услугу по сбору и перечислению налога? Страхователь, он же налогоплательщик, вероятно? Или Вы в этом сомневаетесь?

При этом, голову дам на отсечение, что реальные расходы налогоплательщиков на содержание ФНС отнюдь не сократятся.

Так за чей счёт праздник, любезнейший?

Что изменится для московских компаний в отчетности за полугодие  / Налогообложение

4 июля 2011 г. в 23:21

Неужели не два месяца будем ждать протоколов, а только один?

Константин
4 июля 2011 г. в 23:08

Есть такой прием в споре, он называется демагогия, это всегда сочетание лжи (большой или малой) и нарушения законов логики. Вообще то способов демагогии, приемов...около сорока, в том числе и ссылки на различные теории и авторитеты, перевод дискуссии в иную плоскость и конечно же - переход на личности, чтобы замылить, опорочить, увести в сторону дискуссию, а заодно и самому покрасоваться. А вопрос то стоит о другом - как заставить налоговую систему выполнять все свои функции, не только и не столько фискальную, но и стимулирующую, регулирующую и контрольную. Этому юристов не учат, даже тех, кто берется рассуждать о теории государства. Приятно повторять "незыблемые истины". С таким же остервенением и цинизмом рассматривали уважаемые в те времена юристы дела в отношении Д.Бруно, Галилея и прочих первопроходцев. Ну как так может быть, чтобы Земля вращалась вокруг Солнца, вы что? труды Птолемея, Аристотеля или Библию не читали? Но первопроходцы нужны. Без них нельзя. В основе развития общества лежит развитие материального производства, науки и техники. И экономической науки тоже. А экономика, в отличие от юриспруденции (которая в истории человечества оправдывала и рабство и прочие пакости) - это наука. И решает эта наука главный вопрос - как с наименьшими (а не с громаднейшими или вообще неописуемо бессмысленными) затратами добиваться, Ув. Смехов, максимальных результатов. Критерием эффетивности принимаемых решений должна являться - совокупная польза, а критерием правильности - минимальный вред, ув. Ольга.

Минфин одобрил льготы по страховым взносам для IT-компаний  / Налогообложение

Костя
4 июля 2011 г. в 20:49

Да уж! не то слово! Проще офшору открыть!!!

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок