Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Что должен знать бухгалтер о подготовке документов для сдачи в архив  / Налогообложение

123
26 июня 2012 г. в 15:14

Я тоже в советское время награждена была грамотой за победу в соцсоревновании и значком. Значёк сохранился у внуков в коллекции, а вот книжечка к нему не сохранилась. Чтобы получить звание "Ветеран труда" меня соцзащита посылала в архив. А оказалось, что я работала в маленькой организации (в магазине) и все документы хранились в кладовке. А когда в 90-х годах стали разваливаться все соверские организации, магазин мой тоже развалился, а кладовка с архивом перешла к новому владельцу помещения, который от ненужного ему хлама просто избавился.

Так я лишилась звания "Ветеран труда"

Преступный умысел программы ПФР или как бороться с рассылкой незаконных требований  / В центре внимания

111
26 июня 2012 г. в 15:03

А что делать гражданам, которые получают такие извещения от налоговых инспекций без всяких расшифровок. Я, к примеру, в марте получила извещение об уплате долга по имущественному налогу в 65 руб, а в апреле - 113 руб.

Меня это возмутило до крайности. Я написала письмо, потому что живу в другом городе, и никакого ответа нет.

А ведь если не заплатить, то и за границу не выпустят, и отпуск сорвётся, и путёвка пропадёт.

Видимо на это всё и рассчитано: побрыкаются-побрыкаются и заплатят !!!

Кто нас в нашем государстве защитит от произвола госорганов?

Не все выплаты работникам можно отнести на затраты  / Налогообложение

444
26 июня 2012 г. в 14:49

Как это не связаны с производственными результатами? Разве работнику в день рождения дают выходной? Если он находится на работе и выполняет производственное задание, значит и выплаты к дню рождения связаны с производетсвенными результатами!

Бизнесмены регистрируют компании за рубежом  / Налогообложение

123
26 июня 2012 г. в 14:44

Надо сделать другой заголовок:

"Россия ошиблась с отечественной прввовой системой"

Депутаты приняли закон о льготах при исках в сфере интеллектуальной деятельности  / Налогообложение

111
26 июня 2012 г. в 14:39

Творческая работа, которой отдаются все силы, по природе своей крайне сложна, психологически трудна, особенно в условиях бытовой неустроенности, безденежья и плохого питания.

Вот строки из письма известного литератора Марка Сергеева:

Вот уже 5 лет тянется канитель с предоставлением мне и моей семье квартиры. Причём каждый раз мне отказывают, а совершенно твёрдо говорят: "Дадим в таком-то доме" - и называют адрес дома, находящегося в предпусковом состоянии. Но чем ближе к сдаче дома в эксплуатацию меня спокойно вычёркивают из списков и начинают обещать снова...

Руководители в областных и городских партийных органов хорошо знают, что любое поручение я выполняю добросовестно, подчас в ущерб своей творческой работе. И ни разу никто не подумал, есть ли у меня условия для выполнения этой работы.

В комнате в 16 кв.м мы живём 5 человек. В такой тесноте некуда поставить не только письменный стол, но даже кровать для старшей дочери. Стыдно сказать, но чтобы написать стихи, статью в газету или лекцию, я выпрашиваю у соседей, уходящих из дома, ключи и иду в их комнату с ворохом бумаг на час-другой. Или же работаю на общей кухне поздно ночью в непосредственной близости с помойными вёдрами 10 семей.

И это называется творческой обстановкой!

И это называется заботой о писателе и его труде!"

Депутаты приняли закон о льготах при исках в сфере интеллектуальной деятельности  / Налогообложение

007
26 июня 2012 г. в 14:20

А когда вы примете закон о деятельности писателей и поэтов, которые вовлечены сейчас в коммерческую деятельность наряду с творчеством. Эти 2 вещи несовместимы.

Видимо в Правительстве у нас ещё не осознали важность присутствия в жизни нравственных и духовных ценностей. Иначе бы творческие люди не работали бы бесплатно и не платили бы за издание своих трудов по 250 руб за страницу.

И это происходит в стране, где в каждом увартале профицит бюджета. Чтож вы их труд то не цените? На энтузиазме далеко не протянешь!

Профицит консолидированного бюджета за 4 мес составил 636,5 млрд руб.  / Налогообложение

444
26 июня 2012 г. в 14:12

Стыдно постоянно читать о профицитах, когда больше половины страны едва сводят концы с концами от зарплаты до зарплаты.

Неужели Председатель Правительства не видит в действиях Правительства противоправные меры против своего народа - энергетические компании ежегодно отчитываются о баснословных прибылях, и с 1.07.2012 г. им Правительство РАЗРЕШАЕТ поднять тарифы ещё более чем на 10%. Зачем им прилагать усилия о повышении производительности труда или качества обслуживания, если они ежегодно получают халявные деньги с потребителей?

А что сделано для людей? - В 1991 г. государство в лице Кудрина обворовало весь народ, а теперь заставляет на свои деньги делать капитальный ремонт устаревших домов, да ещё при этом уплачивать налоги на недвижимость !!!

Уму непостижимо !!! Сколько же шкур-то с народа содрать не жалко?

Чтобы взыскать убытки с налоговиков, надо доказать их «судебный» характер  / Новости ВАС РФ

123
26 июня 2012 г. в 14:04

У судов всегда разные подходы к толкованию всех законов. Россияне это давно знают. И подходы эти зависят от того, кто имеено обращается в суд: простой гражданин или непростой....

Сельхозпроизводителям могут продлить льготы по налогу на прибыль  / Налогообложение

111
26 июня 2012 г. в 13:50

Льготы сельхозпроизводителям дают, продляют, помогают, как могут, а что мы имеем от них? - на прилавках одни китайские продукты, на рынках цены заоблачные на мясную и молочную продукцию. Где результат их работы?

Налоговик попался на взятке в 40 тыс. руб.  / Налогообложение

007
26 июня 2012 г. в 13:46

По 40 тыс руб возбуждается уголовное дело, а по краже 1,5 млн.руб - административное наказание - 120 тыс.руб!

Просто фантастика! Россия - страна волшебства, сказочная страна с добрыми и злыми волшебниками-судьями!

Бизнесмен осужден за неуплату 1,5 млн руб. налогов  / Налогообложение

129
26 июня 2012 г. в 13:43

Молодец бизнесмен, 92% украденных денег себе оставил, с помощью самого гуманного суда в мире! Браво бизнесмену!

Позор руководителям страны!

В Хабаровске налоговик подозреваются в мошенничестве при возмещении НДФЛ  / Налогообложение

444
26 июня 2012 г. в 13:39

Замечание бывшего налоговика, видно, в адрес Путина! (относительно рыбы и головы)

Пенсии вырастут в 1,6 раза при более позднем выходе на пенсию  / Налогообложение

111
26 июня 2012 г. в 13:36

Господин Силуанов, объясните мне, пожалуйста, я вышла на пенсию в 2005 году, зарплата у меня была выше средней по стране в 2 раза, а пенсию я получают в 1,5 раза ниже средней по стране. Как такое может быть? Это возможно только в нашей стране?

И второй вопрос. Какую выгоду получит государство, если оно работающим пенсионерам будет платить и зарплату и пенсию?

Трудовые книжки при индивидуальном учете пенсионных прав не актуальны  / Налогообложение

111
26 июня 2012 г. в 13:29

Голова у пользователей работает лучше, чем у Шохина. И это факт.

Величина прожиточного минимума составила 6307 рублей  / Налогообложение

007
26 июня 2012 г. в 13:24

Правы оба пользователя. Прожиточный минимум для работающих увеличился на 600 руб и составил 6800 руб, а МРОТ остался тот же 4611 руб, а зарплаты гражданских служащих остались те же от 3-4,5 тыс.руб.

Наше правительство в состоянии сопоставить эти цифры, или у них ума не хватает?

Преступный умысел программы ПФР или как бороться с рассылкой незаконных требований  / В центре внимания

Князева  Кира
Князева Кира
26 июня 2012 г. в 13:03

ООО «Юридическая консультация Платонова», Консультант-юрист

Полагаю, ситуация намного проще, чем может показаться, и ошибки в программном обеспечении действительно существуют. Сомнительным кажется намеренное программирование машин на взыскание с юридических лиц по 1 копейке, учитывая, что затраты на направление требований и инкассовых поручений во много раз превысят эту сумму. В ПФР, как и во многих других государственных органах, существует целый отдел, занимающийся постоянным обновлением программного обеспечения. Работают такие отделы постоянно, и не удивительно, что периодически возникают ошибки. В качестве примера можем вспомнить недавний сбой программного обеспечения налогового органа, вследствие чего программа посчитала, что все некоммерческие организации наряду с коммерческими обязаны подать декларацию по налогу на прибыль, и ввиду неисполнения автоматически разослала инкассовые поручения, из-за чего были заблокированы их банковские счета. Возникает вопрос: действительно ли необходимо содержать целый отдел программистов и постоянно обновлять программы, если на практике от этого возникает еще больше проблем?

Однако, в рассматриваемом случае проблема заключается не только в нерациональном использовании ресурсов. Требование о взыскании 1 копейки не основано на законе, т.к. на основании п.7 ст.15 Закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ сумма страховых взносов, подлежащая перечислению в ПФР, определяется в полных рублях. Так, сумма менее 50 копеек отбрасывается, а сумма 50 копеек и более округляется до полного рубля. Таким образом, требования об уплате недоимки в размере до 50 копеек плательщикам взносов направляться не должны. Однако, из множества инспекторов, которым был задан подобный вопрос, лишь один оказался информирован о таком положении закона. Учитывая вышесказанное, можно выявить главную проблему, которую раскрывает обсуждаемая ситуация – уровень квалификации кадров в государственных органах. Когда программа (по ошибке или нет) выдает недоимку размером до 50 копеек, некомпетентный персонал направляет плательщикам требования об уплате, несмотря на положение закона.

Организации, оказавшиеся в подобной ситуации, могут потратить много времени и средств, защищая свои права. Однако, пока проблемы неквалифицированного персонала государственных органов и нерационального использования ресурсов не будут решены на государственном уровне, нам еще не раз придется столкнуться с подобными вопросами.

Председатель ВС РФ Вячеслав Лебедев поучаствует в конкурсе на свой пост  / Налогообложение

Anzelika Novruzova
26 июня 2012 г. в 12:45

Старший следователь по особо важным делам ГСУ при ГУВД по Самарской области Рабинович и оперуполномоченный УБОП при ГУВД по Самарской области Павлов,по заказу риэлторов ООО «Новый век» фальсифицировав уголовное дела №200220691 по ст.ст. 159ч.2,3; 213ч.3; 327ч.1 УК РФ, посадив моего отца, отняли у нас 2-ух комнатную квартиру по адресу;г.Самара, ул. Физкультурная 123-34.Судебные, надзорные и следственные органы Самарской области отказываются рассмотреть наше заявление по существ.Только одни угрозы—посадим, убьем, чтобы невернуть квартиру.Прошу Вас помочь нам. С Уважением Новрузова Анжелика.---------------------Еще когда он находился в ИК 5 не вступивший законной силы приговора его пытались реально убить, используя его болезни (поджелудочная железа), устроив драку, унизив, доведя до самоубийства, закрыв его в психушку по ложному диагнозу. В октябре 2004 моему отцу МОСБ-9 необоснованно ставили клинический диагноз ---«психиатрия неустойчивого круга с субкомпенсацией », чтобы в дальнейшем подтвердить данный диагноз МОСБ-9,изъяв из вещевой сумки моего отца витамины, которые мы передали через медсанчасть ИК-5,взамен отдали другие витамины двух видов и рекомендовали каждое утро выпивать по одной таблетки, после первого приёма он не смог более сутки заснуть, у него никогда не было проблемы со сном, а если ещё несколько дней, выпив данные витамины, он не спал бы диагноз ---«психиатрия неустойчивого круга с субкомпенсацией » полностью подтвердился бы. В апреле 2005 году МСЧ ИК №5 ---«астено-депрессивный синдром».Начиная с марта 2005г. хотели заставить моего отца написать на имя начальника ИК-5 заявление, чтобы его отправили в ИК-16 психиатрическую больницу. Отец освободился из ИК 5 инвалидом.Все эти годы попытки убийства отца продолжаются. Из отца лепят конфликтного человека, где бы он не появился и не жил. Его просто добивают.Каким образом только его не пытались подставить и опять посадить. Неоднократно предлагали услуги киллера, за небольшие деньги убить следователей, пистолет чтобы самому убить, облить кислотой, торговля наркотиками, сбыт поддельных денег за большие вознаграждения и т.д.Отца до этого неоднократно, угрожая, требовали покинуть г. Самару, иначе посадят или убьют. То есть, нет человека, нет проблем.Разными способами добиваются убийства моего отца, для них это лучше чем пересмотреть этот незаконный необоснованный приговор и вернуть нам квартиру.

Что должен знать бухгалтер о подготовке документов для сдачи в архив  / Налогообложение

Пенсионерка
26 июня 2012 г. в 11:18

интересно,а что вы имеете ввиду под нашей страной. Я когда начала оформлять пенсию половина государственных организаций,в которых я работала не могли найти свои архивы да и самих организаций не было.

Наше государство и наша страна видимо две большие разницы.

Россияне и пенсионные фонды получат налоговые льготы при покупке золота  / Налогообложение

008
26 июня 2012 г. в 11:14

Как только льготы появятся,так золото и кончится,как в СССР будет по талонам. Я думаю наше золото еще тоже нужно на экспертизу отправить а то патиной покроется,как говорил наш эксперт всемь любимые Демура Степан,наши золотые монеты для инвестирования в частности Георгий Победоносец покрывается патиной,т.е.окисляется,а это уже не 999,9.и даже не 925.

Россияне и пенсионные фонды получат налоговые льготы при покупке золота  / Налогообложение

Пенсионерка
26 июня 2012 г. в 11:11

Давно пора. Все накопительные взносы нужно было сразу инвестировать в золотые слитки,только хранить их доверить сбербанку или другому нашему банку нельзя.также как и нельзя доверить хранение пенсионным фондам. Волк и семеро козлят получится. Сбербанк украдет,как украл наши вклады,пф тоже не грешат особой честностью,особенно их топ-менеджеры.

Дело то нехитрое,лучше бы не перечеслять вообще пенсионному фонду,а сразу на покупку золота и отдать будущему пенсионеру на хранение. НЕ затратно и честно.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок