Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Ernst & Young раскрывал Навальному аудиторскую тайну?

Ernst & Young раскрывал Навальному аудиторскую тайну?

Был нанесен определенный удар по деловой репутации крупнейшего международного аудитора

11.07.2012

Утечка информации крупнейшего международного аудитора Ernst & Young произошла по вине сотрудницы компании Арины Тюриной, пишет РБК daily. Арина Тюрина в переписке с известным борцом с коррупцией Алексеем Навальным рассказала ему некоторые секреты компании «ВТБ Лизинг».

Каким образом была добыта данная информация, чем руководствовалась Арина Тюрина, рассказывая о тонкостях учета клиента? На эти вопросы ответы будут искать. Но вот факт остается фактом — информация была разглашена. К сожалению, такой эпизод бросает тень на весь аудиторский рынок. Какие действия будет предпринимать Ernst & Young по итогам инцидента пока неизвестно.

Разместить:
Читатель
10 июля 2012 г. в 14:03

Действительно, какие действия? ВТБ-Лизинг же частная непубличная компания без государственного участия, которая имеет полное право заниматься любой противоправной деятельностью под покрывалом полной анонимности. А тут - о ужас - некие особенности учета (которые должны быть раскрыты в пояснениях к отчетности и общедоступны), были сообщены врагу рода человеческого!

По действующему закону об аудите это не Навальному, а в прокуратуру надо было писать...

Yewgen
10 июля 2012 г. в 17:49

Очередное подтверждение достоверности источника такой информации, заключавшегося в гаджетах, изъятых у Навального при обыске...

321
11 июля 2012 г. в 13:15

С волками жить - по волчьи выть. Раз "главный сыщик с дипломом" Бастрыкин считает нормальным пользоваться сведениями, добытыми преступным путем, то в чем проблема?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.