Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Доходы налоговых инспекторов: много или мало?  / На ринге

Толтик
26 сентября 2012 г. в 18:26

Бизнес создает рабочие места, платит налоги, производит, сеет, пашет, жнет. А налоговая только их вымогает. Куда идут наши налоги, не маленькие причем? Где хорошие дороги, инфраструктура, бесплатная медицина и образование? Наживается только кучка нуворишей, таких как колпиков.

Сокращение штата: правовое регулирование вопроса  / Онлайн-конференции

Наталья
26 сентября 2012 г. в 17:59

29 июня я получила уведомление о сокращении должности, 30 сентября последний рабочий день,сегодня 26 сентября пришел начальник и сказал что будут продлять срок сокращения до 1 декабря. я уже нашла работу и с 1 октября меня там ждут. вопрос: могу ли я не подписывать новое уведомление которое нам выдадут 27 или 28 сентября (дата на уведомлении будет 26.09.12) и сократиться по первому уведомлению от 29.06.12?

Налоговики не вправе взимать НДФЛ за просроченный кредит  / Налогообложение

Adv
26 сентября 2012 г. в 17:14

"нет от тебя, Шарик, доходов, расходы одни".. Если уж на это нужно отдельное мнение юристов и Минфина, то боюсь уже и "в консерватории" ничего не подправить...

Переплата по налогу не поможет избежать ответственности  / Новости ВАС РФ

007
26 сентября 2012 г. в 15:26

У нас любят заниматься мышиной возьнёй.

Тогда почему инспекция не вернула своевременно организации сумму переплаченных налогов? Ведь она должна была известить об этом организацию и вернуть, верно?

У нас почему-то всегда один виноватый в споре. Второго виновника суд всегда выгораживает.

В Москве отменят преференции по аренде для малых и средних компаний  / Налогообложение

444
26 сентября 2012 г. в 15:20

Ну да, малый и средний бизнес надо душить. А таких монополистов, как ЖКХ, надо стимулировать и поднимать и поднимать им тарифы до бесконечности каждый год, чтобы задушить 80% населения, которые живут, по статистике Запада, за чертой бедности или являются просто бедными, или достойно-бедными.

Вот так нас именуют всех за бугром.

Потери местных бюджетов от дачной амнистии составят свыше 1 млрд руб.  / Налогообложение

129
26 сентября 2012 г. в 15:14

Что такое дачная амнистия? Поясните.

Предприниматель подозревается в сокрытии 77 млн руб. налогов  / Налогообложение

123
26 сентября 2012 г. в 15:10

Видите, как у нас ведутся уголовные дела.

Если раньше предприниматели скрывали по 1-2 млн.руб налогов, потом стали скрывать по 1-2 десяткам млн.руб налогов, а теперь уже приближаемя к сотням млн.руб налогов, недалеко и до миллиардов.

А всё потому, что уголовные дела ведутся годами, и в итоге, никто никакого существеенного наказания не несёт.

У нас в Иркутске есть такой Решетников, который обворовал 4 года назад 8 тыс. стариков, присвоив их деньги (ООО "Иркутский фондовый центр) и до сих пор ходит на свободе и никакого наказания не понёс, хотя вроде бы заведено уголовное дело, но суда так и не было. Он уже третий год ходит ЗНАКОМИТСЯ с делами. И до сих пор его предприятие не исключено из реестра государственной регистрации, хотя по закону, если в течение 12 месяцев по счёту нет никаких операций, то должны такую организацию исключать из реестра автоматически.

Для мошенников у нас в стране закон не писан, только исключительно для законопослушных граждан.

Налоговик попался на взятке в 200 тыс. руб.  / Налогообложение

007
26 сентября 2012 г. в 15:02

Каждый день мы читаем объявления, что какой-то чиновник попался на взятке. То есть примеры других потенциальных взяточников не останавливают. А всё потому, что наказание просто смешное - уплатить мизерный штраф. И это называется борьба со взяточнничеством?

Когда штраф будет превышать размер взятки в разы (хотя бы в 2 раза больше для начала), только тогда другие могут остановиться, потому что терять собстенные деньги - это уже ущерб личному бюджету.

Получить социальный вычет поможет рецепт, выписанный лечащим врачом  / Налогообложение

111
26 сентября 2012 г. в 14:56

А разве у нас такие рецепты выписывают. Я каждый год подаю заявление на социальный вычет на лечение. Это услуги врачей за консультации и обследование. И ни разу мне не выписывали рецепта для налоговой инспекции, хотя выписывают кучу самых дорогих лекарств и всё на обычных крошечных листочках, иногда даже без печати и подписи врача.

Вот такая у нас стала медицины. И мы, имея страховые полисы, ничем не защищены и не можем получить свои льготы.

У меня мать ветеран ВОВ и ни разу ей не выписали бесплатный рецепт. Я её спрашиваю: почему не выписывают? Она отвечает, что мне выписывают дешёвые лекарства, а на них льгота не распространяется.

Отсюда вывод - все льготы для бедных - это фикция.

Все льготы у нас в государстве - только и только исключительно - для богатых !!!

Каким будет налог на недвижимость физических лиц  / Налогообложение

Андрей
26 сентября 2012 г. в 13:36

Живу в Пскове лучше куплю жилье в Эстонии а в России работать буду

Расчет отпуска. «Подводные камни» при расчете среднего заработка. Актуальные вопросы  / Онлайн-конференции

ЭЛЬЗА
26 сентября 2012 г. в 13:25

Работаю в страховой организации, при расчете отпускных не учитываются комиссионные вознаграждения, которые мы получаем за заключение договоров страхования, а премии учитываются. ввели дополнительную премию(по сути комиссионные, но назвали по другому), которую не вводят в расчет.в корешке каждый месяц называют ее по разному: премия по ОСАГО, дополнительное ком.вознаграждение-страхование или же прочая премия...правомерно ли это?должны ли они учитывать при расчете?если да, то каким нормативным актом это реглируется?

Сроки давности для взыскания налогов в НК РФ  / На ринге

Роман
26 сентября 2012 г. в 12:15

Девушка-инспектор,сколько же у вас терпения...........запомните люди,упыри вообще терпеть не умеют,только гавкают,а вот она наверняка хорошо работает и вам ещё тут отвечает с улыбкой.Задумайтесь над этим...............мне вот щас пришел налог.Должен был ещё 2 года назад прийти,я зашел узнать про срок давности.Он оказывается 3 года.Налог на машину,катался,буду платить.Хотя тоже был недоволен все это время.Именно ждал что потом штрафы большие будут.Вроде все норм,пени там копеечные были 77рублей.А налог 3332рубля.Машинка была мощная.)))))

В кинотеатрах на иностранные фильмы отменят льготы по НДС  / Налогообложение

ПЮ
26 сентября 2012 г. в 10:10

Не думаю, что эти ситуации схожи. В случае с билетами речь идет о потенциальном нарушении международных обязательств вследствие осуществления юрисдикции, а в случае с Газпромом (правда, я могу чего-то не знать) - защита своей юрисдикции от попыток ограничить ее в отсутствие международных обязательств. Кажется европейские друзья никак не могут осознать, что возможности, которые они могли извлечь, втянув Россию в Договор к Энергетической Хартии, они, мягко говоря, прозевали.

«Газпром» просит дифференцировать НДПИ на газ  / Налогообложение

Матюша Пепельной
26 сентября 2012 г. в 7:58

А "Газпром" не пробовал своим клеркам (не тем, кто работает на производстве: в добыче, переработке, транспортировке, а именно клеркам) снизить з/п, которые составляют от 100 000 р. ? Хотя бы тысяч до 50.

Как вернуть излишне удержанный работодателем подоходный налог?  / Налогообложение

Бороздин Игорь
26 сентября 2012 г. в 7:36

Как вернуть НДФЛ понятно.

Скажу может быть немножко не в тему, но с банка в судебном порядке можно вернуть сумму уплаченной комиссии по кредиту с процентами за пользование чужими денежными средствами, моральным вредом и штрафом за нарушение законодательства о защите прав потребителей.

Как это сделать - http://stopdolgam.ru/vozvrat-bankovskih-komissij-novosibirsk.htm

Примеры судебных решений - http://stopdolgam.ru/sudebnye-reshenija-po-kreditam.htm

Месторождения трудноизвлекаемой нефти получат налоговые льготы  / Налогообложение

Матюша Пепельной
26 сентября 2012 г. в 7:04

"Трудноизвлекаемая" - это когда буржуйская рожа наподобие абрамовича, вексельберга, алекперова и им подобных получает не 1000 % навара, а, скажем, 999 % (утрирую, конечно, но суть в этом).

В кинотеатрах на иностранные фильмы отменят льготы по НДС  / Налогообложение

AZ
26 сентября 2012 г. в 3:56

Юр, позиция у РФ будет, как и в отношении Газпрома, "мы - тоже Китай, и это наша юрисдикция, кого пороть по-китайски" :)

Бухгалтерская и налоговая отчетность за 9 месяцев 2012 года  / Онлайн-конференции

Короткова  Ольга
Короткова Ольга
25 сентября 2012 г. в 18:13

Аудитор

Оформления актов оказанных услуг по договору аренды (субаренды) для документального подтверждения расходов в виде арендных платежей не требуется.

Фактом документального подтверждения потребляемых услуг является акт приема-передачи арендуемого имущества от арендодателя арендатору и факт уплаты вашей организацией арендных платежей. 

Если договором аренды не предусмотрено ежемесячное составление акта об оказании услуг по аренде имущества, его наличие является обязательным условием для включения арендных платежей в расходы при исчислении налогооблагаемой прибыли.

Бухгалтерская и налоговая отчетность за 9 месяцев 2012 года  / Онлайн-конференции

Короткова  Ольга
Короткова Ольга
25 сентября 2012 г. в 18:12

Аудитор

Для того чтобы кассовый чек можно было принять к налоговому учету, должны соблюдаться следующие требования: документ должен быть оформлен в соответствии с законодательством Российской Федерации (ст. 252 НК РФ).

Порядок документального оформления отражен в ст. 9 Федерального закона № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете». Согласно данному закону первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации. Кассовый чек к таким документам не относится.

Однако, если для данного вида операции не предусмотрена унифицированная форма первичного учетного документа, Закон разрешает принять к учету документ, в котором присутствуют следующие реквизиты:

а) наименование документа;

б) дата составления документа;

в) наименование организации, от имени которой составлен документ;

г) содержание хозяйственной операции;

д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;

е) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;

ж) личные подписи указанных лиц.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок