Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Расчет выходного пособия при сокращении работника  / Налогообложение

Ольга
23 ноября 2012 г. в 6:40

Я вышла с дикретного отпуска и меня сократили (по уходу за ребёном до трёх лет). Как будетначисляться компинсация?

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Валерий
22 ноября 2012 г. в 23:47

У меня прибыльный бизнес в сфере недвижимости , и вроде не умру от 37 тыщ, в в 14 году будет ещё больше ! Но ведь большая часть ИП при этом законе просто умрут , или уйдут в подполье !!! И сколько тогда соберут отчислений ? Они хоть считали ? Если даже половина ИП закроется ( а я думаю намного больше) , соберут столько же сколько и в прошедшем году , но !!! При этом государство будет в минусе , так как резко увеличится число безработных , которым нужно будет платить ( пусть и копейки ) пособие !!! + к тому усилится и без того социальное напряжение в стране ! Похоже , те кто писал данный законопроект , дибил и умалишенный ! От этого закона пострадают все !! И люди и государство ! Депутаты - одумайтесь !

Бухгалтерская отчетность для «упрощенцев» будет отменена  / Налогообложение

Светлана
22 ноября 2012 г. в 22:10

Уважаемый AlexNsk. Хозяин бизнеса и так не плохо доход-расход сводить умеет. Но вот для чего ему бухгалтерский баланс в марте месяца на 1 января составлять - не понимает. И ведь, что самое интересное, бухгалтер, за 10 рублей это делать не будет. Как минимум тысяч 15 попросит. Ведь надо остатки за предыдущие 3 года выводить. Которые раньше никто не выводил. А был бы смысл вовсем этом.

Омская область: задолженность по налогам и сборам снижена на 520 миллионов рублей  / Новости ФНС

Щукин юрий викторович
22 ноября 2012 г. в 20:08

узнать свою задолжность

Ум-ка 27
22 ноября 2012 г. в 20:04

для ИП бухучёт необязателен, а вот ООО с одним учредителем точно "просто необходим"!

Налоговики пожаловались премьеру на безденежье  / Налогообложение

Налоговик
22 ноября 2012 г. в 19:27

А вы, прежде чем рот открывать, подумали бы, что 30 тыр - это средняя температура по больнице - (начальник управления+спец)/2. Низовой сотрудник у нас получает меньше 10 тысяч. Вот поработайте у нас хотя бы пару лет, вони вашей поуменьшится. Не хотите? А что так, умом не доросли? Или работы боитесь? За собой следите, как вы уклоняетесь от налогов, как даете взятки, как воруете. Г*ндоны, бл***, мастера копейки считать в чужом кармане.

Орловский Павел
Орловский Павел
22 ноября 2012 г. в 16:26

А никто не заметил, что предложенный законопроект подпер ИП на ОСНО, ЕНВД и ЕСХН?

Вспомните действующую норму 402 - ФЗ:

Бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом могут не вести:

1) индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством;

ключевое, ИП , учет Доходов и Расходов и(или) ИНЫХ объектов налогообложения.

По тексту данного же законопроекта говорится лишь про ИП и ЮЛ на УСН + лиц, занимающихся частной практикой... Чувствуется разница?

Получается, что если проект примут, огонь перенаправят с ЮЛ на УСН на всех ИП, кроме применяющих УСН!

Если для ЮЛ еще можно осмысленно обосновать необходимость бухучета, то зачем бухучет ИП - сказать сложно!

Так что рано радуемся, думаю, кинули нам косточку и тут же по голове...

Иностранные работники - 2012. Прием на работу и налогообложение  / Онлайн-конференции

Александр
22 ноября 2012 г. в 16:05

Требуется ли медицинская книжка иностранному работнику, если он работает уборщиком мусоропроводов, либо дворником в структуре ЖКХ? В центральном аппарате Роспотребнадзора отвечают, что не нужно, а местные органы Роспотребнадзора заявляют что нужно, и даже будут штрафовать за их отсутствие. Кто из них прав? Спасибо за ответ.

Иностранные работники - 2012. Прием на работу и налогообложение  / Онлайн-конференции

Александр
22 ноября 2012 г. в 16:05

Требуется ли медицинская книжка иностранному работнику, если он работает уборщиком мусоропроводов, либо дворником в структуре ЖКХ? В центральном аппарате Роспотребнадзора отвечают, что не нужно, а местные органы Роспотребнадзора заявляют что нужно, и даже будут штрафовать за их отсутствие. Кто из них прав? Спасибо за ответ.

Отмена транспортного налога заставит платить больше  / Налогообложение

Юрий
22 ноября 2012 г. в 16:00

Судя по комментариям, я мажор, купил машину с двигателем в 331 л.с. Но купил я его потому, что машина полноприводная, приемистая (много езжу по трассе) и безопасная. Получается, что если я борюсь с гололедом, заботясь о собственной безопасности и безопасности окружающих, я богатый ЖЛОБ? Если я не шлифую на перекрестке до посинения я снова ЖЛОБ? Я расходую 25 литров в городском зимнем режиме на 100 км. Вот моя плата за мощность, при этом машина очень экологична, то есть минимально отравляется окружающая среда. Машина обслуживается в автосервисе (рабочие места), оплачивается кредит в банке (рабочие места), платится транспортный налог 22000 рублей (рабочие места), страховки ОСАГО и КАСКО 55000 рублей (рабочие места), запчасти (рабочие места), платная автостоянка (рабочие места). Посчитайте сумму и задайте себе вопрос, есть ли польза от такого авто и кто после этого ЖЛОБ. Именно дорогим авто, от 800000 рублей и выше и дается людям работа. А ЖЛОБСТВО это ездить на ВАЗе, подвергать рискужизни своих родных и свою и создавать опастность для окружающих. Логично одно, чем больше ездишь, тем больше платишь. Если я проезжаю разом 2000 км, я плачу около 8000 рублей за бензин. Если будут накручивать налог, я избавлюсь от машины и буду ездить в такси, только кто от этого выиграет, нефтянники, страховщики, банки, автосервисы, налоговики? Зачем тогда вообще поднимать автомобильную промышленность в стране, если став "счастливым" обладателем авто, ты правращаешься в дойную корову для всех вышеперечисленных организаций. Лично у меня уже желание стать пешеходом и избавиться от такого геморроя. Ведь когда отдыхаешь за границей, пользуешься услугами такси и вообще к рулю не тянет,

Автомобили чиновников получат номера зеленого цвета  / Налогообложение

Алексей
22 ноября 2012 г. в 15:57

Лучше тогда пусть ездять на зеленых авто со спец. цветографическими схемами!

Бесплатную приватизацию жилья продлят до 2015 года  / Налогообложение

Наталья
22 ноября 2012 г. в 15:55

Прошу продлить приватизацию по причине очередник 1983 года еще стоим на очереди и не понять как потом получим и не приватизируем. Ведь уже не молодые ...

Бесплатную приватизацию жилья продлят до 2015 года  / Налогообложение

Наталья
22 ноября 2012 г. в 15:53

Прошу продлить приватизацию по причине долгой передачи общежитий на бюджет города

АЛЕКСАНДР
22 ноября 2012 г. в 15:50

Разъясните, иностранный гражданин прибыл в поисках работы на личном автомобиле, в котором проживал (ночевал) 15 дней, а затем обратился в нашу организацию для трудоустройства. Получив положительный ответ мы его зарегистрировали как принимающая сторона с момента его обращения (т.е в течение 7 рабочих дней). УФМС по городу Москве требует привлечь либо его, либо нас к административной ответственность за несвоевременное постановку на миграционный учет. Считаем действия неправомерны, т.к. за въезд РФ нет административной ответственности. Ваше мнение по этому вопросу

Автомобили чиновников получат номера зеленого цвета  / Налогообложение

Dimm
22 ноября 2012 г. в 15:21

больше заняться нечем.

Начисленные пени «за воздух» или как доказать отсутствие недоимки  / Новости ВАС РФ

111
22 ноября 2012 г. в 14:34

Российский суд - самый "справедливый" суд в мире.

Даже если вам дадут "бумажку", что спор разрешён в вашу пользу, не факт, что вы получили свои деньги от должника.

Суд в России - это вообще бесполезная инстанция. И это не только моё мнение.

21 ноября налоговая служба Российской Федерации отмечает свой профессиональный праздник  / Налогообложение

007
22 ноября 2012 г. в 14:26

Профессионализма у нас в стране нет нигде.

Пожелать можно лишь справиться с главной задачей, потому что они до сих пор у них не выполнена. Контроль на таком низком уровне, что позволяет годами уклоняться депутатам и предпринимателям от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Налог на недвижимость введут в 2013 году  / Налогообложение

Волан де морт
22 ноября 2012 г. в 13:34

Давайте посчитаем. У меня есть 500квм склад на которые я горбатился 10 лет, потом квартира 150 квм, у сына квартира 60 квм, дача, и 2 гаража. Оценка всего этого 45млн по рыночной стоимости, для того чтоб это было я и моя семья без отдыха пахали 15 лет, честно платили налоги, а что теперь 45млн и от них 2% в год и того 900000 в год просто отдать в никуда, если так дело пойдет я не смогу платить такие деньги в год пусть тогда государство выкупить у меня эту недвижимость, и я свалю из этой сраной страны...

Надежда
22 ноября 2012 г. в 13:19

Малому бизнесу, конечно, надо отменить ведение бух учета. Если это действительно небольшая компания, все результаты деятельности и так видны при сегодняшнем ведении книг учета. А в отношении дивидендов- я думаю, что учредители найдут способ их получить.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок