Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Как получить родовой сертификат?  / Налогообложение

700
9 июля 2021 г. в 18:01

Положительный тест на Ковид

Начнем с того, что первые 3 дня вообще никто не давал мне никакой информации. Горячая линия по коронавирусу говорит о том, что мне надо вызывать самой скорую и роспотребнадзор, поликлиника говорит ждать, что они сами придут. В общем, где правда, где ложь – неизвестно. Но в итоге врачи из поликлиники пришли только тогда, когда я полдня провела на телефоне. Взяли данные и ушли. Опять никакой информации о том, открыли больничный или нет, и когда откроют – неизвестно. Дальше пошло 3 дня ожидания. И опять, пока ты сам не начнёшь звонить и пинать, наши органы не работают.

2 июня взяли тест на корону, но об этом отдельная история.

В Иркутске ещё хуже. Мне звонили 2 раза: спрашивали ФИО, дату рождения, дату сдачи мазка, симптомы и потом сказали Спасибо. Я аж вскрикнула: Подождите, а лечение, лекарствами кто-нибудь будет обеспечивать? На что услышала ответ: Это не ко мне и положил трубку. Позвонила в страховую компанию, сказала, что не могу вызвать врача, она перезвонила и сказала, что заявку на врача передала, но врача нет уже 3 день. А болею я уже 3 недели и второй тест на Ковид снова положительный. Вот так нас "лечат" или калечат?????????????

500
9 июля 2021 г. в 13:41

В маленькой стране Исландия недавно завершился эксперимент по переходу на четырехдневную рабочую неделю. Результаты эксперимента превзошли все ожидания – сокращение рабочих часов не только не привело к потере производительности, но и сделало жителей этой страны намного счастливее.

В нашей стране не раз поднимали вопрос о введении "четырехдневки", но надо признать, что ошеломляющий успех, как в Исландии, России, скорее всего, не светит.

300
9 июля 2021 г. в 12:38

В Санкт-Петербурге более одного миллиона жителей сделали прививки от коронавирусной инфекции. При этом 741 тысяча человек из общего показателя получили обе дозы вакцины. Об этом сообщается на сайте администрации губернатора города.

А что это дало? Больных меньше стало? Ковидные больницы закрылись? Что это дало, какой результат от этого, почему об этом не сообщается?

123
9 июля 2021 г. в 12:33

Часто встречающийся случай. "Он улетел, но обещал вернуться". Здесь не выписан, там не прописан, и родители-пенсионеры не могут оформить никаких субсидий.

Также, бывший муж ушел жить к маме, из квартиры не хочет выписываться, субсидию оформить нереально, т.к. его доход превышает все нормы, положенные для субсидии

Вот так нас делает наше государство и депутаты с их адресной помощью – вроде положено, а не дают, попробуй, возьми – это как морковка, привязанная перед носом у осла. Вот так о нас заботится наше капиталистическое правительство.

660
9 июля 2021 г. в 12:12

Не поняла, что это даст мамочкам замена бумажного сертификата на электронный? Поясните, чем он лучше?

Мне было бы лучше, если бы листок нетрудоспособности по беременности и родам выдавали не на 140 дней, а на 200 дней - всё таки тяжело вынашивать ребёнка в условиях пандемии, всё время живёшь в страхе, а вдруг, кто -нибудь чихнёт, кашлянет или харкнёт в твою сторону. К сожалению, у нас такая низкая культура, что все остановки оплёваны и обхарканы - и мы это всё вдыхаем. Никто их не обрабатывает ничем и не дезинфицирует.

Власти намерены повысить налоги на 400 млрд рублей  / Налогообложение

908
9 июля 2021 г. в 11:52

Освободили от пеней лиц, которые вносят авансы за НВОС. Эту меру приняли для поддержки бизнеса во время коронавируса. Она затрагивает правоотношения, возникшие с 1 октября 2020 года. Если пени за III квартал уже успели взыскать, то их вернут или зачтут в счет будущих платежей. Для этого нужно подать заявление. Документы: Федеральный закон от 02.07.2021 N 342-ФЗ

А почему такой же закон в отношении физических лиц не принят? Мне 71 год. По закону мне положена льгота 50% в фонд капитального ремонта. Мало того, что мне эту льготу соцзащита не даёт из-за племянника, который у меня прописан, так с меня ещё каждый месяц пени берут по 5 руб за то, что я плату не 10 числа, а 20, потому что к этому числу мне пенсия поступает! Почему законы принимаются только для юридических лиц?

900
8 июля 2021 г. в 16:34

Средний размер пенсии в Эстонии по итогам 2020 года достиг 507,5 евро (43,9 тысячи рублей). Это почти в 3 раза лучше того, что имеют российские пенсионеры (15744 рубля, итоговая средняя от Минтруда за 2020 год). Если посмотреть данные Евростата о минимальном размере оплаты труда в динамике за последние 20 лет, получится вот такая картина: МРОТ в Эстонии в 2021 году вырос до 584 евро в месяц. Страна немного отстает от Литвы (607 евро) и уверенно опережает Латвию (430 евро). Помимо гарантированного месячного дохода на полной занятости, в Эстонии установлена и минимальная почасовая ставка — 3,48 евро.

В сравнении с российской минималкой 12792 рубля, эстонцы выглядят настоящими богачами. Если перевести их гарантированный заработок в привычную отечественную валюту, выходит 50509 рублей. Это уровень нашей средней зарплаты по Росстату…

Не зря Эстония отделилась от России, а то бы тоже влачила жалкое существование Ни нефти, ни газа, ни золота , ни алмазов,ни титана, а как живут богато. Пенсия в Эстонии 45 тыс руб. А российским пенсионерам к 2026 году обещают 20 тыс.руб…

800
8 июля 2021 г. в 13:16

Каждый день, с неиссякаемым энтузиазмом, миллионеры-ведущие ЦТВ, вещают нам, что дальше будут непростые времена. Нам они советуют сплотиться и выполнять то, что взбредет в их головы: штрихкод поставить на видное место, пояса затянуть, понять, потерпеть, принять, не раскачивать их яхту.

Однако, как только я прочла, что необходимо снизить уровень бедности, то сразу поняла, что опять грядет борьба с бедными.Чем больше внимания власть уделяет глубинному народу, тем глубже мы заваливаемся в кювет.

Задушат нас власти в объятиях, в заботах о нас, или нет?

КПРФ предлагает освободить пенсионеров от налога на проценты по вкладам  / Налогообложение

000
8 июля 2021 г. в 12:10

Сначала вы освободили нас от вкладов, а теперь от процентов по ним? Если естьеще идиоты,который несут последнюю копеечку вам в сберы и втб, то мне жаль их.

Вы бы вернули вклады, которые отжали в 90 годы.

Депутат призвала регулировать цены как в Советском Союзе  / Налогообложение

002
8 июля 2021 г. в 12:08

Молодец ганзя. Еще давайте регулировать зарплаты депутатам, раньше они вообще не получали ее, количество миллионеров и как они заработали свои денежки, тотальный контроль,кто сколько раз ходил в туалет и сколько метров бумаги израсходовал.

Короче граждане депутаты начинайте с себя.

709
8 июля 2021 г. в 12:00

Привить 80% россиян можно, проводя добровольную вакцинацию, а не принудительную вакцинацию. Такое мнение высказал врач-пульмонолог Василий Штабницкий, пишет Лента. Ру. По его словам, властям нужно искать «позитивные способы стимулирования» граждан. Также медик считает, что врачи, публичные люди и чиновники должны вакцинироваться сами и тем самым показывать «пример гражданской ответственности».

Ответственности за что? За то, что ты не виноват в распространении заразы? Именно публичные люди и показывают примеры безответственности, разъезжая в пандемию по всем странам, Россиян уже везде боятся, на нас смотрят, как на смертников. И они правы. Нам внушают, что привившиеся болеют легком. Однако в больницы попадают чащи привитые, а с лёгкой формой в больницу вообще не берут, я свою мать хотела поместить в больницу (ей 90 лет) с температурой 37,5 ей отказали в госпитализации в Иркутске, сказали, что берут только с температурой 40 и выше. НИ лечения не назначили, ни лекарства не выдали - ничего.

700
7 июля 2021 г. в 10:20

Сын Владимира Жириновского, вице-спикер Государственной думы Игорь Лебедев заявил, что приостанавливает свое участие в политической жизни страны. Сообщение на эту тему он опубликовал на странице в социальной сети Facebook

«Отдельные, самые теплые слова благодарности Владимиру Вольфовичу Жириновскому. Только благодаря ему я стал….стал тем, кто я сейчас есть, и получил возможность занимать такую высокую должность, как заместитель председателя высшего органа законодательной власти нашей страны», — написал Лебедев.

Вот оно кумовство во власти - кто ж его искоренять-то будет?

500
7 июля 2021 г. в 8:48

"Насколько вакцинация от коронавируса защищает от заражения коронавирусом, до конца неизвестно, говорится во временных методических рекомендациях Минздрава.«Хотя вакцина против COVID-19 защищает человека от серьезного заболевания и смерти, до сих пор неизвестно до конца, в какой степени она предохраняет от заражения вирусом и предотвращает его передачу другим людям», — сказано в документе.""

И после таких заявлений они заставляют прививаться беременных???????????? Позор нашему Минздраву. При ухудшении условий внешней среды, они ничего не сделали для защиты беременных от заражения этим смертельно опасным вирусом. Даже самоизоляцию для них не обеспечили.

300
7 июля 2021 г. в 7:15

В 42 регионах прошли проверки сферы ЖКХ по законности установления тарифов на коммунальные услуги.Выявлены тысячи нарушений, что вели к необоснованному увеличению тарифов ЖКХ – как со стороны органов по тарифам, так и со стороны коммунальщиков. Вынесена сотня протестов и тысяча представлений. Более 200 чиновников, коммунальщиков привлечены к ответственности (дисциплинарной, административной). 8 уголовных дел.

А результат этой работы какой? - новое повышение тарифов. Всё вернулось на круги своя с разрешения правительства. Работа прокуратуры - коту под хвост.

123
7 июля 2021 г. в 7:03

Новые ограничительные меры из-за распространения коронавирусной инфекции вводятся в России.В Ассоциации туроператоров России уже назвали эту мером «концом летнего отдыха» в стране.Речь идёт о том, что начиная с 1 августа, по мнению многих, главное место отдыха россиян, курорты Краснодарского края, станет доступно исключительно для привитых от коронавируса граждан.

На своей территории перемещение запрещаем, а по заграницам - пожалуйста шастайте и везите домой заразу.

660
7 июля 2021 г. в 6:51

По информации специалистов из Экспертно-аналитического центра агробизнеса, в апреле 63 товара из 121-го подорожали на 6,4%, 32 товара подорожали за год на 10%, у 9 товаров рост выше, чем 25%. Сильнее остальных подскочили в цене основные для малообеспеченных граждан продукты – так называемый «борщевой набор» (картофель +47,7%, свекла +44,5%, морковь +38,9%), а также сахар (+37,8%), куриное яйцо (+31,3%), подсолнечное масло (+27,6%), рассказал парламентарий Михаил Щапов.

А нам Набиуллина поёт в уши, что инфляция всего 6% в июле!!!!!!!!!!!

Путин упростил производителям вакцин от коронавируса возмещение НДС  / Налогообложение

558
7 июля 2021 г. в 5:33

Листок нетрудоспособности беременным женщинам выдается по беременности и родам в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов) на основании приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 1 сентября 2020 года № 925н «Об утверждении порядка выдачи и оформления листков нетрудоспособности, включая порядок формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа». Иных оснований предоставления листка нетрудоспособности по беременности ранее срока 30 недель здоровой беременной женщине действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации не предусмотрено на настоящий момент.

Но в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 и ухудшения положения во всем гегионам можно и нужно менять условия старых законов и выдавать листок нетрудоспособности по беременности и родам в 25 недель, например – 100 календарных дней до родов и 100 календарных дней после родов. Т.е больничный лист увеличится всего навсего на 2 месяца. Это сущие пустяки по сравнению с тем, что Мишустин целый год платил больничные листы не работающим и не болеющим старикам 65+

Какое разное у нас отношение к людям в казалось бы социальном государстве, в котором судьба и здоровье будущего поколения Министерству здравоохранения РФ совершенно безразлична, а вот правительству судьба стариков 65+ далеко не безразлична.

Путин упростил производителям вакцин от коронавируса возмещение НДС  / Налогообложение

555
6 июля 2021 г. в 16:05

Некоторые депутаты озвучили предположение. Согласно ему, жителям страны, возможно, будут возвращать финансовые средства, которые они оплатили за ЖКХ услуги. Пока еще непонятно, будет ли это часть средств, и вообще будет ли такое нововведение.

Дмитрий Ионин со своей стороны подчеркнул, что можно перенять опыт Тувы, где на региональном уровне подняли подобный вопрос, и решили не компенсировать финансы, которые заплатили люди за услуги ЖКХ, а пересмотрели все тарифы и снизили их. Такое нововведение стало выгодным не только для государства и его бюджета, но и для жителей региона.

Тот, кто хочет решать проблемы, тот их успешно решает, а кто не хочет - тот только болтает, болтает и ждёт, что за него всё сделает правительство, а он только его поддержит.

400
6 июля 2021 г. в 15:59

Как пишет издание Коммерсантъ, в скором времени уже бывший спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что он не обладает качествами, которые должны быть у президента, и поэтому у него нет президентских амбиций. Он призвал сделать все, чтобы Владимир Путин как можно дольше оставался на посту главы государства.

«Никогда этого у меня не было в планах, нет сейчас и не будет. Это во-первых. Во-вторых, не обладаю я качествами, какими должен обладать президент. Нам всем необходимо сделать все, чтобы он (Владимир Путин.— “Ъ”) оставался нашим президентом как можно дольше»,— сказал господин Володин в интервью «Комсомольской правде».

Кому это нам необходимо сделать? О чём речь? О махинациях на выборах?

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок