Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Татьяна Суфиянова

Татьяна Суфиянова


Работа: Российский налоговый портал

Должность: Консультант по налогам и сборам

Биография:

арбитраж

Новости / Мнения / Опять мы получаем закон, в котором много «дыр» и «непоняток»

Опять мы получаем закон, в котором много «дыр» и «непоняток»

Как принять на работу инвалида?

02.07.2013Российский налоговый портал

Малым компаниям придется брать на работу инвалидов, об этом сообщил Российский налоговый портал в сегодняшней новости. Очередное недоработанное новшество.

Просто так обязать работодателя принять на работу инвалида тоже нельзя. Для примера возьмем компанию, которая занимается торговлей (у нас таких большинство). В такой организации распространенные вакансии: водитель, грузчик, кладовщик, продавец. Если на работу придет устраиваться инвалид с заболеванием опорно-двигательного аппарата, то, что делать?  Отказать не имеем права, надо принять. Хорошо, приняли на работу – а у человека, допустим, нет ноги. Надо создавать дополнительное рабочее место? Получается, что да.

А если организация и без того «малочисленная», зарплаты не слишком высокие, то на что рассчитывать инвалиду? Мне кажется, тут надо рассматривать не просто – малое предприятие обязано принять на работу такое-то количество инвалидов, а надо смотреть и по болезни и по отрасли, в которой осуществляет свою деятельность работодатель. Легче всего устроить инвалида (пусть «без руки, «без ноги») на должность, где нужен «умственный» труд.

Опять мы получаем закон, в котором много «дыр» и «непоняток». Вот как поступить организации? И инвалида не хотелось бы оставлять без рабочего места, и предложить ему нечего.

Для примера возьмем небольшой провинциальный городок, в котором народ живет благодаря торговле. Все чем-то торгуют… И возьмем инвалида с заболеванием позвоночника. Если он будет находиться в инвалидной коляске – куда его можно принять на работу? Это следующие должности: кассир, продавец (и то, под «?»), бухгалтер, экономист, юрист, адвокат, консультант и т.п. Но не в каждом малом предприятии есть вышеперечисленные вакантные должности. Получаем что? Получаем обязанность работодателя создавать новые рабочие места. Это дополнительные затраты.

Надо законопроект дорабатывать, додумывать.

Разместить:
Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

Как открыть для себя «Личный кабинет налогоплательщика»?

Если у вас нет еще доступа в ваш «Личный кабинет», то советую сделать

Вычет по квартире можно получить по почте

Я хочу рассказать о том, что документы для возврата НДФЛ по покупке жилья каждый из вас вправе отправить по почте. Это один из самых удобных способов сдачи декларации 3-НДФЛ в налоговый орган.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Темы: Экономика  

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)